QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 学生居留Renouvellement,是否要在前一张学生居留过期前申请

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一定要在过期前去办理。即使你材料不全你可以先去订个RDV。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-7-3 12:05
一定要在过期前去办理。即使你材料不全你可以先去订个RDV。

其实别超过3个月就行。。。

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

不提倡冒险啊。。。我一哥们就过了2天。。不给办,还是找了律师人家有过半个月的都没事。

新浪微博达人勋

例如,我在LYON
我的长居到8月20号
我21号再去办,是不是就算材料齐全~也不受理了?这个是我最担心的。
因为我学校录取通知书还没有嘛,我都不知道我要呆那个城市,那我肯定要等的啊,录取通知书没有,材料不全的,我也办不了啊,等我什么都齐全了,过期了,人家说过期不管,那我就居留也没了,那才叫惨了?
这种情况不会吧?!

新浪微博达人勋

回复 哈密弟弟 的帖子

有个误区,你过去还不一定给办,可以先约会啊,这样你就保证了身份不黑。

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

我在LYON的。我想在我7月中回国前把这个事订下来了。但是我LYON学校还没消息,就怕8月20号我的签证到期以后找他们办,他们就不给我办居留了。不知道找他们,他们能不能给一张证明纸什么的。这样我8月20号以后再去处理都行了,而且就算换城市读书也没什么问题,也照样给在其他城市续。
这个就是我郁闷的问题。哎。。。。?!

新浪微博达人勋

哈密弟弟 发表于 2011-7-3 13:32
例如,我在LYON
我的长居到8月20号
我21号再去办,是不是就算材料齐全~也不受理了?这个是我最担心的。

好吧 我在里昂
9月30过期的
我 第2年1月5号去办的

没有那么夸张的
8-10月 总是人山人海的
你赶着过期3个月内去办了就行
不过为了稳妥 还是越早越好

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-7-3 16:50
好吧 我在里昂
9月30过期的
我 第2年1月5号去办的

版主 我想问问啊  我是因为材料全部弄丢了 都补办好以后 都已经是12月30号了 然后假期过后 就已经是1月以后了 我的居留是10月1号过期的  已经就超过三个月了  现在这样的情况该怎么办啊?

新浪微博达人勋

fish_S2 发表于 2012-1-18 18:37
版主 我想问问啊  我是因为材料全部弄丢了 都补办好以后 都已经是12月30号了 然后假期过后 就已经是1月以 ...

这只能去prefecture拼人品了  写封信解释原因咯

新浪微博达人勋

现在如果办理的时候前一张TITRE已经过期了的话,PREFECTURE是有权罚款的,不过应该不多
而且也不是每个人都如此,碰运气吧

材料不全的话,人家不受理的

新浪微博达人勋

我想请问,大家说的长居过期的日子是怎么定的,是签证过期的日子么?比如我2011-08-31签证生效,2012-08-31号失效。也就是说我在8月31号前回到法国就可以了是么?我只需要续长居就行了是么?长居失效的日期是去年我拿到长居的日期吗?比如我去年是9月20号拿到的长居,那就是说我必须在今年的9月21号前续办长居是么?