QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

對M1的拒信有很多不理解的地方,请大家帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是要么让你去找校长上诉去 要么去行政法院去上诉 不过貌似还没见几个人去上诉的...除非你觉得你条件特别优秀而学校又把你给拒了

新浪微博达人勋

你报的巴黎7大么?这个看来好熟悉,我上L3时也是,但我写了封信给responsable说我很想今年上被拒的专业,结果就被录了。不过如果是人够了的话就够呛了。
祝楼主好运哈。。。

新浪微博达人勋

lv_4u 发表于 2011-7-3 11:47
就是要么让你去找校长上诉去 要么去行政法院去上诉 不过貌似还没见几个人去上诉的...除非你觉得你条件特别 ...

恩,我要去上诉,我就是在想怎么个上诉法,准备写封信给学校领导看看。谢谢你的宝贵建议

新浪微博达人勋

yuna_wq 发表于 2011-7-3 16:03
你报的巴黎7大么?这个看来好熟悉,我上L3时也是,但我写了封信给responsable说我很想今年上被拒的专业,结 ...

你好,非常感谢你的回复,太巧了我们的情况相似,mm你是直接就是再写一封动机信然后给学校的谁呢?是通过电子邮件写的吗?我估计学校不会那么满吧,不差我这一个人吧。希望得到你的回复呀!!再次谢谢另:我在网站上看到一个是enseignant responsable de la formation 和 secretariat的邮箱,你说谁更有权利能够让我进入这个专业呢?还是我两个人都发?

新浪微博达人勋

第一个是专业负责人,第二个是秘书处  你说哪个权利更大呢?

新浪微博达人勋

回复 小兔子 的帖子

给responsable或者directeur,我是手写寄过去感觉比较有诚意,也不算动机信啦!就是再陈述下你的期望然后拜托他在考虑下你的candidature,这个也不是百试百灵啦,但好过一点不争取嘛。。。祝你好运哈!

新浪微博达人勋

yuna_wq 发表于 2011-7-6 21:23
回复 小兔子 的帖子

给responsable或者directeur,我是手写寄过去感觉比较有诚意,也不算动机信啦!就是再 ...

好的 谢谢mm 我已经寄出去啦,非常谢谢你的建议和帮助

新浪微博达人勋

楼主mm,我收到的雷恩一大的拒信和你写的一样。就说是招满了,让投诉的。我给他们头头儿发信了,根本没有回音。。。我觉得吧,这个招满了都是借口。。。估计是有给中介留的名额

新浪微博达人勋

cherry1987 发表于 2011-7-7 10:59
楼主mm,我收到的雷恩一大的拒信和你写的一样。就说是招满了,让投诉的。我给他们头头儿发信了,根本没有回 ...

真的吗?我前两天也写了信了,还没收到他们的回复。
你寄材料寄的晚吗?
我们同命相连啊,要是像你说的那样,太不公平了啊。
你到现在写了多久了,还没有回复?

新浪微博达人勋

回复 小兔子 的帖子

具体时间忘了,反正是刚告诉我拒了,我就回信了,给responsable发的。我是说希望他给我个面试机会,我亲自和他谈谈,连面儿都没见就把我拒了,我找谁说理去。本来我早就下载好表格,准备好材料了,就是不太想去雷恩所以一直没寄出去,可能最后真的是邮寄的晚了吧。具体他们jury的内幕谁知道呢。

新浪微博达人勋

cherry1987 发表于 2011-7-8 11:32
回复 小兔子 的帖子

具体时间忘了,反正是刚告诉我拒了,我就回信了,给responsable发的。我是说希望他给 ...

恩 好像是他们收到的报名很多很多,位置不够了

新浪微博达人勋

我被拒绝的动机是:capacite d accueil limite。。。。。。。。。晕。。。。。。。。