QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于“我的课程”填写问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

遇到了同样的情况。原因是那些选不成的项目的“申请”截止日期到了,对于我们这些DIY的就选不成了。

也亲自去问了,北京的cela给我的答复是:“没有关系,我们一切都会以你交的书面材料为准”。

之前也听其他同学说可以选Hors Catalog之类的,但我决定还是听cela的等等预签证材料验证。

我ECF还没确认...希望是真的像她说的“没关系”吧...

新浪微博达人勋

回复 blueser 的帖子

我之前注册的时候出生地写错了,手误cela也说没关系,一切以书面材料为准。我觉得对DIYer来说,我的课程真的可填课不填,写申请理由什么完全没必要啊,学校也不会看的。反正有书面录取通知书了。
你什么时候寄的材料?ECF确认快的貌似一周(在各项要求都满足的情况下),你是不是担心“我的课程”没填,cela当做你步骤没完成不给你审核?

新浪微博达人勋

回复 寂寞方糖 的帖子

是啊,就是怕ECF不确认是因为“我的课程”没填...希望cela说话算数,真的“没关系”吧。

我6月14亲自去交的材料,6月17“收取书面材料”那一项变成“完整”,然后就一直等ECF确认等到现在了...当时交材料的时候,前台的人给我说大概要3-4周。希望ECF确认能尽快吧...

你也是这个情况吗?

新浪微博达人勋

回复 blueser 的帖子

我材料刚寄,确认居然要这么久?你是北京签不,我看到有快的5个工作日就审核完了。也不知道他这个审核是什么意思,是亲自跟学校联系确认?

新浪微博达人勋

回复 寂寞方糖 的帖子

...我还没听说过5天就可以选面签的... 估计是些紧急的特殊例子...

我也不明白ECF确认到底是确认什么,估计是看完材料确认我们符合各种签证要求吧...不过cela确实亲口给我说的要等3-4周...

新浪微博达人勋

楼上两位同学,麻烦请教一下,是不是北京的cela收到材料,还要审核书面材料?材料没什么问题,CampusFrance表格“收取书面材料”那栏才会变绿?审核要几天啊!我查了我的快递,cela在6月29日就收到我的材料了,怎么到这会我那栏还是红的?

新浪微博达人勋

回复 nufang_wang 的帖子

我也不是很清楚到底哪个是表示材料验证合格。我的理解是:“收取书面材料”那一项显示“完整”只是说收到了,并不表示材料合格。我6月14亲手去北京cela交的,6月17“收取书面材料”就显示“完整”了。然后等ECF确认等到现在还是红的...
你的材料6月29收到的话估计还要两天才能显示收取书面材料完整吧,别急!不过ECF确认就要死等了.......

祝你好运吧...

新浪微博达人勋

谢谢楼上同学的答复,没记错的话,你都帮我解答了两三个问题了,祝你好运啊!