QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

博士申请

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶起,求经验,求交流

新浪微博达人勋

申请博士的同学们尼,

新浪微博达人勋

支持一下,加油,
我当时等到6月中旬才有面试。月底才定下来。我实习的老板很卖力的给我写了封推荐信,给加分很多

新浪微博达人勋

回复 郁杰楚才 的帖子

我这都7月初了还没消息

新浪微博达人勋

今天刚刚参加完最后ED的audition,实验室里的bourse ministèrielle终于算拿下来了。
今年我也寄了无数封的邮件,大多数也都是石沉大海。
LZ是不是都是在人家实验室的网页上找的,我发现这种情况回应都比较少,因为很多都不确定有奖学金,而有的ministèrielle又基本是给了自己内部第一名的。比如我们实验室,挂网上的4个,3个最后都没钱,剩下的一个被我拿下了。
建议LZ多在ABG上面找找题目,我除了自己实验室唯二的两个题目都是在那上面得到回复的。
另外建议LZ,除了成绩外,动机信也很重要,特别是自己实习或者学的和申请题目的配对比较重要。今天我做audition的时候就感觉ED的人对Adéquation avec le sujet比较在意。所以老师选人也会比较在意这些。
LZ加油,现在才是第一轮,9月开始之后10月11月还会有一轮,所以有的是机会。

新浪微博达人勋

回复 风之伤 的帖子

先恭喜你啊,我确实都是在ED下找的,ABG上我这个领域的太少,谁想到ED下的那些课题都只是挂着而已,我也继续加油

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2011-7-2 13:40
回复 风之伤 的帖子

先恭喜你啊,我确实都是在ED下找的,ABG上我这个领域的太少,谁想到ED下的那些课题都 ...

让你老板帮你diffuser 你的CV

我abg上一个都没回复,我实习老板写了一行字来了五个面试。

ps

http://bbs.xineurope.com/thread-1159706-1-1.html

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

感谢雅歌,我去问问我老板

新浪微博达人勋

回复 风之伤 的帖子

我明天有一个ED的audition,  现在还是不知道该怎么准备, 可不可以指点一下

新浪微博达人勋

我也是在ABG上找的,然后还是有很多面试的。

新浪微博达人勋

回复 seulement1900 的帖子

我的audition是这样的
第一部分Information générale先是介绍下自己,讲一下自己的大概情况。
第二部分Compétences scientifiques et techniques自己学过的东西,大致说一下。
第三部分 讲一下自己的实习,题目内容等等。这部分我本来想混过去的,结果最后提问的时候jury对我的实习题目很感兴趣,提了不少问题,还好都回答出来了。
第四部分Adéquation avec le sujet个人认为这部分很重要,你的经历和学的内容和博士题目是否契合是ED是否批你的一个重要因素。
最后Motivations 自由发挥了,不过我觉得说下很想travailler avec une équipe très compétente et dynamique很重要。一是说明你有团队精神,二也可以顺便拍下马屁。因为audition你的老师和实验室的头头也要出席的。

雅歌 + 10 + 35

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +35

新浪微博达人勋

找到现在感觉很绝望了老板也没合适的给推荐

新浪微博达人勋

回复 janececline 的帖子

不要急,慢慢来,你要是学生物的话我可以发给你几个实验室位置。

新浪微博达人勋

回复 pengliu 的帖子

可惜我不是生物的,我在找MEMS和microsytèmes 方面的博士课题,我感觉6月以后再找到的机会太小了

123下一页