QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

积攒人品,求获签,7月1日成都CELA面试回来报告

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

祝楼主顺利{:13_511:}

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

预祝过签

新浪微博达人勋

感谢大家给我的祝福~~

新浪微博达人勋

预祝楼主能顺利过关!

新浪微博达人勋

关注楼主很久了,的确是个人才啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 1055021993 的帖子

还没有来通知呢,据说一周前就排到八月初了~!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

预祝楼主成功!法国人呆成都呆久了就是这德行啊……啧啧。

新浪微博达人勋

本来在pastel上面预约的7月1日下午16点的面试,结果我太紧张了,3点就从酒店出发,慢慢走过去才3点20分。campus france有很多家长和学生在询问出国留学的事情,我就坐在沙发上等。( x" a$ q' q3 n" _( k/ l/ D' M
然后看到有一个外国男人和一个中国女人来了,他们好像要办签证,结果前台漂亮MM说下班了。才3点30分就下班了!我也很惊讶,然后那个外国男人冒了很多英语出来,很生气的走掉了。我也跑到前台MM那里问我面试等下在哪个办公室,她才知道我是来面试的。说本来要打电话让我提前来的,因为今天他们提前下班,结果我的信息有误,电话打不过来[color=#b2a2c7,strength=3);]。(所以,面签一定要提前半小时以上到~)
4 A% N- p6 p& @/ B/ _6 z: \2 G
然后一个大概173左右的法国男人来收了我的原件、身份证、护照,然我等了将近10分钟才让我进去办公室面签。因为另外一个人下班了,所以这个小帅哥要负责问我问题和电脑记录。
以下是大概的对话:B代表小帅哥,I是我
在简单寒暄之后,进入正题。
B:你来自哪里?
I:我来自NJ。" G1 K; F6 k% i! o
B:远吗?9 x  Y$ c/ |& B4 z$ r  E& U
I:大概离成都170KM。
B:你在哪里学习?
I:在四川师范大学,法语专业,我学习法语四年了。& q$ c4 X$ i: o: m) K
B:你要去法国学习什么专业?为什么?
I:企业管理。因为管理对于每一个企业都非常重要,我去年在义乌国际商贸城实习的时候,我工作的那个工厂管理十分糟糕。所以我想学习下管理。# U9 b* j, e6 P
B:你去法国哪个学校?川师大还有其他人和你一起吗?(他用汉语说的“川师大”)
I:去法国南特大学,全国有4个同学,来自上海、兰州、北京。. `2 c/ ~, M( R
B:En quelle année voulez-vous entrer en France?
I:(我理解为哪一年去法国了,我说今年去,他换了个说法,我才明白他说的是去读几年级)MASTER2。Après l'entretien avec les responsables de l'Université de Nantes, les trois dames estiment que je suis capable d'entrer dans la spécialité au lieu de master 1 ,la classe préparatoire . La première année concerne , dans ce cas-là, des études de français et un peu de connaissance sur le monde professionnel .
B:c'était un entretien par téléphone ou ...
I: (我抢了) tête à tête .
B:那这个programme有哪些课程?(我pardon了一次)  W! L/ A+ {, k, ?  \
I:财会、人力资源、市场等等。. @6 W/ _4 t% }5 u
B: qu'est-ce que c'est le marking ?; Z6 y3 L5 E+ d7 ~  o5 e6 \
I:我认为是学习如何分析消费者的需求、如何销售产品,当然广告也有(其实我也不知道要学什么)。% j" g, p/ D8 v) m
B:你学习之后打算干什么呢?
I:回国在咨询公司工作或者从事HR行业。8 N9 ^& \$ x# @: m
B:你在中国的课程学过这些你即将要学的课程吗?
I:没有,但是我们大三的课程学过商务,是外教上的,课程中我们学习了企业的运作。
B:介绍下你们的外教。
I:(卡壳)Il est Alain Rousseau, très gentil et âgé. Il travaillait à TF2 . Il est travailleux. Il enseigne pas seulement dans notre université, mais aussi dans une classe à l'Université de Sichuan . Nous avons ses cours comme la culture française, le commerce, la composition etc .(他没有听到我说的最后一个是什么课,pardon了一下)
B:can you speak English ?
I :yes (but i don't know what to say, 沉默中,等他打字)) V- w" Q2 z6 |: D
B:can you introduce your hometown ?' L9 \3 o5 b: `
I : It's a small city . We have a musuem of Zhang Daqian, un famous painter .(然后我真的找不到说的了). It's not very special, but it's the centre of the economic development of Sichuan (我想说最近看到的一个什么经济发展计划,内江在四川地区的中心,不知道怎么表达,我都不知道那个是什么发展计划).Neijiang is in the middle of Chengdu and Chongqing 。
B:what do you do in your spare time?! a: a. x. `  v
I: i like singing and dancing. I've participated in the Francostar lastyear.
B:(他抬头看了下我,好像很有兴趣继续问)vous avez gagné ?
I: non.(然后他又开始打字了). L' T; J- s: |$ J" e* h% s* K
B: do you have something else to add?, N( R) B, A  T# j, L
I:let me think(心里想,那么快就结束了?我还没有解释完那个formation)然后我说我在班上学习成绩很好,法语专业四级八级是建立TFS考试以来第一个取得双优的,我很用功,我有信心完成另外一门专业的学习。0 d; W- _3 L" o
B:那就这些吧.) t! B" L& ?8 |+ m4 u
然后就完了。过程当中他一直保持微笑,也看不出来他在想什么,结局就走一步看一步了。
没有问我什么时候去法国,也没有问我怎么知道这个学校的。感觉他就是赶着下班了。/ `4 X+ w# o* b' m$ P& \! n! |