QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

车版交易 买新车的经验谈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近买了辆新车, 分享一下买车的经验.

首先是找正在促销的车. 一般 mandataire (销售代理公司) 能够提供比制造商便宜的新车. 我是在网上找的 Elite Auto. 选好车型和配置, 然后用 e-mail 联系.

我选的是正在促销的 VW GOLF CONCEPT 1,4 16S 80, mandataire 提出比制造商低 22% 的价. 配置的发动机是4缸16阀80马力的汽油机, 并且有空调, 自动轨迹纠正, 原装音响等等, 价格是 EUR 13 331,00

第二天 mandataire 就给我打来电话. 我问他是否愿意作价收我的旧车, 他说过了10年的旧车不收. 那我就说 byebye 了.

第三天, 我拿了 mandataire 寄来的购车合同样本去找城里 VW 的代销商, 问他是否愿意卖一辆同样的车, 但价格能降到 mandataire 出价以下. 他帮我算了下, 提出回收我的旧车, 把上车牌与车窗玻璃刻字都包括, 能够给出 EUR 12 021,50

我说就这样敲定了. 于是签了合同, 给他一张EUR 1 021,50 的定金支票, 那天是6月8日. 他说余款等车到了再付. 为了防止我开空头支票, 要用银行本票 (chèque de banque) 付款. 我说不愿出手续费, 是否可以用网上转帐的方式, 他也同意了, 给我一张他们的RIB.

6月15日, 车行打电话说车已经到了, 但必须等我的付款到他们帐上才能上牌照. 我就给他们转了EUR 11 000 的帐.

6月21日, 车行给我发来了 e-mail, 附上了临时牌照 (PDF 文件). 对了, 上牌照需要本人身份证件和水电单的复印件.

6月24日, 从邮局收到正式车证, 然后去保险公司做保险.

做完保险, 当天就到车行取货了.

新浪微博达人勋

最近也在考虑买新车 谢谢分享经验 学到了

新浪微博达人勋

买车价格看配置。

新浪微博达人勋

回复 cedriczhao 的帖子

完全正确, 我就是在 mandataire 的网上选了配置, 然后要 concessionaire 给我在同样的配置上定价.

新浪微博达人勋

这配置貌似有点低 不过很便宜的新车

新浪微博达人勋

回复 南法租车 的帖子

是低配置的, 不过性价比很好了.

新浪微博达人勋

全款买?我觉得分期更好诶,每月才两三百

新浪微博达人勋

回复 cainiao123 的帖子

不原意付利息。
蓝羽浓
同意。我算过,分期要多付2、3k欧。而且学生好像还不能贷款吧 

新浪微博达人勋

其实很多人都是这么买的...没有太大的希奇吧。

新浪微博达人勋

回复 stmaurdes 的帖子

并不稀奇,只是提醒一下,在车行是可以讨价还价的。
ccbj
谢谢分享,还是很有帮助的。大家的水平不一样,大家有好东西都拿出来分享,有多好。。。 

新浪微博达人勋

谢谢分享你的经验!(rf3rf)

新浪微博达人勋

想知道果子狸的旧车还值多少钱?

新浪微博达人勋

回复 jeffhfq 的帖子

旧车是1994 年的,SEAT IBIZA GTS 1,8 - 已经有 195 930 的公里数, 理论上一钱不值, 车行回收了也是去毁掉, 给我折算了 EUR 1 500, 纯粹是促销的做法.

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

这个的确很值了,看来以后要先去网上谈个价格再去4S,不过我去年买车的时候贷款利息很低,只有0.9%,就是冲着那个利率去的。

新浪微博达人勋

恭喜啦。有时间去看看你家新车。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-6-27 12:09
回复 stmaurdes 的帖子

并不稀奇,只是提醒一下,在车行是可以讨价还价的。

当然可以还价,还可以增加服务年数。
你要是自己把车从靠近意大利附近的车行开回来还要便宜呢,0公里意大利灰卡比法国行价便宜很多....
楼主你的经验不错,但也不是每次都谈得下来。俺的新车自己几百公里开回来的,旧车给车行收掉了,手续繁琐些但也是赚的。

1234下一页