QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教:生小孩与结婚证等

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 laochuan11 的帖子

我没经验,我是在中国结的婚。但是在美丽版看过很多资料 ,大概是你首先要去你所在区的MARIE问一下你准备结婚需要提供的材料,那边会给你一份详细的单子,类似于双方出生公证双认证,未婚公证双认证,好像还有个婚俗证明要去使馆开的,具体什么用我不清楚看大家都有提起,MARIE的人都很好,一般都会很客气地回答你的问题的。
你如果不领结婚证直接生小孩子,在这边是没有一点关系,但是如果回国上户口的话,我估计会被罚款,因为我家那个地方,是结婚之后如果没领准生证就生小孩子也会罚款的。还是要国内的家人去街道或者户籍登记的地方打听一下比较稳妥。
我看很多学生都是已经生了小孩子的呀,都没有听说过对居留有影响。欧洲对婚育问题还是比较开放的,没有听说成年的留学生不能再这边生育小孩呀。
以上只是我的个人看法,因为提供的实际经验不多。为你顶一下贴,希望有知道详情的人来解释一下呢。。。。祝未来的宝宝健康成长。。。

新浪微博达人勋

在法国生孩子跟结婚是没有关系的事情,不必担心。
结婚的材料,去所在地市政府要单子就会清楚,同一个城市不同区,也会有所差别,所以自己去问最好。
北京上海广州等大型城市估计回去报户口比较难,但是小城市问题不大,我2个孩子都报户口了,总共花费不到20元。
每个人每个情况都不一样,让家里人去所在区的派出所问问,最好。

如果想靠孩子换居留,可行性不大。
如果想继续学业,最好还是把生孩子的事往后放。

祝好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 laochuan11 的帖子

其实不是生孩子这个事对你的居留要影响,而是生了孩子要照顾起来很费神的,孩子夜里会无数次醒来,24小时得有人陪伴,如何能做到照顾孩子跟学业同时进行?
当然不排除有的同学只考试不去上课,成功渡过。。。。。。。
但是,要看运气,学校,老师,专业,秘书,个人考试能力。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在好多东西都是双认证了 有朋友为了结婚特地回国去办材料 很罗嗦啊

新浪微博达人勋

我觉得回国结婚比这个省事吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么要交6 7 万,又不是超生。好疯狂的规章制度

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

laochuan11 发表于 2011-6-28 16:17
国内有些制度就是这样 在广州入户听说是要交罚款的。。。。。

新生儿的父母是中国人,家住广州。上户口要交这么多钱?!正常生孩子,怎么还成罚款了?
怎么不去抢啊!!!

新浪微博达人勋

dirk 发表于 2011-6-28 18:01
新生儿的父母是中国人,家住广州。上户口要交这么多钱?!正常生孩子,怎么还成罚款了?
怎么不去抢啊! ...

楼主不是说了,听说。。。在这里的也没有人交过,所以听来的消息,就先听着吧。
amyli071
呵呵 
dirk
我冲动鸟,善哉善哉 

12下一页