QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请m1需要在中国做好毕业证和学位证的法语公证么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

英文认证应该也可以,另外现在毕业证和学位证都要双认证了,单单公证处那一份不行,还得有一份教育部的那个认证(您说的英文认证或许是这个吧?这个教育部的认证是要英文的)。总结一下也就是申请的时候要双认证,教育部的认证,和公证处的公证,另外有的时候申请M1还要高中毕业证或者高考入取通知单或者高考成绩单这个根据申请不同的学校自己定的~

新浪微博达人勋

回复 wsamuelz 的帖子

也就是法语公证必须做么?而且是做毕业证和学位证两个?

新浪微博达人勋

回复 Vincent潜龙 的帖子

对,必须公证的~~所谓双认证,公证,认证缺一不可~

新浪微博达人勋

双认证是什么诶?

新浪微博达人勋

哦,我明白了。但是之前我致电campus的时候他们跟我说只要认证学位就好了诶。。。貌似不用认证毕业证的。

新浪微博达人勋

申请签证和面签这个需要的材料不多,至于毕业证,甚至是高中毕业证的公证,这个是来到法国所申请的大学索要的,这个要看您申请的学校要不要~据我所知有些学校是要的申请M1还要高中毕业证!

新浪微博达人勋

我不太能理解的是。。。为什么毕业证和学位证都要法语公证诶?
不是都可以证明已经取得大学学位了么?

新浪微博达人勋

毕业证和学位证书是不同的概念,两份材料。比如你在某大学毕业了,但是你可以有双学位。

新浪微博达人勋

呵呵,在法国或许让你不理解的更多,为啥大学都已经毕业了,申请学校还要高中毕业证呢?为什么教育部都已经认证了,还得要公证处的公证呢?办理一些手续需要半年之内的出生证明为什么以前的就不能用了呢?明明十分钟就可以解决的问题为什么要等待半个月呢?为什么中国公证处已经翻译好了的公证到这里还需要在翻译一遍呢?……???这是为什么呢,呵呵,没办法,因为他们就是这么规定的~~
wsamuelz
总之一切的疑问总是有理由的…… 

新浪微博达人勋

另外我再加一句,campus申请预签证的时候是需要提交毕业证以及学位证的相关材料的,另外毕业证已经学位证都是需要教育部认证的~他如果那么回答你的这根官网上给出的材料清单不符合的~~
请看下图

新浪微博达人勋

但是这么写~不是说专科的认证么?
截图上写专科才要认证毕业证诶。。。
也就是如果你有本科学位就是认证学位证。对么?

新浪微博达人勋

回复 Pumba131011 的帖子

谢谢你^_^
完全弄懂了哈

新浪微博达人勋

对哦,按照他说的学位证做认证就可以了,没必要认证毕业证了

注意:从201011日起,预签证程序将有所变动。

从2010年1月1日开始,所有递交预签证材料的学生都必须提供一份由教育部学位与研究生教育发展中心出具的《认证报告》(英文版)复印件。教育部学位与研究生教育发展中心网址:http://www.cdgdc.edu.cn
  • 即日起,所有递交预签证材料的学生无需提供毕业证书的公证书翻译件。
    根据您的个人情况,请提供相应的《认证报告》(高考、毕业证书、最高学位证书或者您的大学课程学 习成绩单)。详细内容请参看新网址:法国教育服务中心网站上的预签证程序中的《所需材料提交清单》,并根据您自己的个人的情况出具相应认证报告
  • 注意: 每人只需提供一份《认证报告》
  • 申请《认证报告》最长需要一个月的时间,我们建议您尽量提早申请此报告。

认证报告要一份就可以了,但是公证还是2个都得做的

新浪微博达人勋

哈哈。非常谢谢你诶还是。
每次都耐心的答复我。
merci  beaucoup!

12下一页