QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物常识 养鱼的朋友们来传授点经验吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

俺们家有猫有鱼, 养鱼是为了猫,不是给他吃,是给他当电视看得。我的鱼缸也不是很大,刚开始买了几种鱼,还有虾,一个接一个都死翘翘了。后来买的3条Guppy, 应该是最便宜的鱼吧,就是国内所说的孔雀鱼,耐活好养,目前还都建在,问题是超生,小鱼不断,鱼缸人口密集,要考虑好。因为是热带鱼,要有加热棒。鱼缸内还要有温度计,底砂,最主要的还有过滤器。渔缸小如果没时间打理,水草建议别放。刚开始我放了一株,结果长得飞快。自来水没问题,但是要买那种自来水除菌剂,这样每次换新水就可以直接放鱼了。别的就没什么了,因鱼而异,慢慢尝试吧。
冠男
给猫看电视。。。哈哈哈哈你太有才了~~!笑死我了~~ 

新浪微博达人勋

aff 发表于 2011-6-21 15:42
俺们家有猫有鱼, 养鱼是为了猫,不是给他吃,是给他当电视看得。我的鱼缸也不是很大,刚开始买了几种鱼, ...

谢谢你这么细心的回复!

我看我也从Guppy开始养起吧,呵呵,加热棒温度计底砂 也都买了,问一下你都在哪里买鱼呢?谢谢!

新浪微博达人勋

在这边我只养过金鱼,还死了一条

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-6-21 16:14
在这边我只养过金鱼,还死了一条

这是正常的吧,金鱼也会死呀

新浪微博达人勋

去truffaut买比较便宜 俺之前发了个养鱼的贴子 你不然找找看好了
要从养缸和养水开始 先不要着急养鱼

[发自 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

楼上说的正确,第一次放鱼,水要提前准备一段时间。鱼呢,我在truffaut买,也在jardiland买。后来在leboncoin看到有人也卖Guppy,很便宜,但是没买过。

新浪微博达人勋

养鱼养金鱼要大缸,你的太小
养孔雀鱼减价时是7欧和买一公四母,母的很难看,没颜色。公的好看但比较贵
这种鱼最好养了
在有些网上还有送的,但加上路费, 还是店中买比较便宜