QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问一个关于转学的问题!请哥哥姐姐来帮助我!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

快来人帮我回答!

新浪微博达人勋

回复 lixingze 的帖子

可能性是肯定有的,但是风险也是特别特别大的,因为你是高中毕业,虽然我不了解L1的招生方式,但是至少你要参加tcf-dap的考试吧。另外,就是私校与公立学校之间的转学的困难程度如何,不得而知,有些公立学校不接收私校转学的。也就是说你能被私校录取,不代表你也能被公立大学录取。还有,你要搞清楚的是,中介建议你这样做,是因为他要赚钱,一旦你出去了,最后到底能不能从私校转到公立学校,到时候就是你自己的事情了。说实话,法国的升学竞争力绝对比国内激烈100倍。
我给你建议,就申请公立的,如果申请不上,你在国内继续读大学,不管是本科也好,专科也好,反正你就好好上学,同时报个法语班好好地把法语基础打得扎实些。等你大学毕业了再申请法国的硕士,只要你语言够好,专业对口,即使是大专毕业,也能直接申请到M1。

新浪微博达人勋

能实现啊,转学很正常啊~
wsamuelz
楼上说的更具体,更诚恳!!! 

新浪微博达人勋

在国内就先让中介随便找个好申请的学校,有预录取就可以去面试了。这个预录取是公立还是私立不重要,因为出来之后读完语言考完试,你可以自由申请学校。在国内的首要任务就是拿到签证,出的来。加油啊

新浪微博达人勋

回复 wsamuelz 的帖子

恩!不会像楼上说的那么难吧!只要法语学的好!

新浪微博达人勋

回复 ALENCON 的帖子

恩是的 !!!

新浪微博达人勋

回复 lixingze 的帖子

转学法语学的好是其一,其二是专业知识也不差,呵呵~~这样就完备了