QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

东部 谁知道在国内交了10几年的养老保险,入法籍,该怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有那么多的房产,还在乎几个养老费吗

新浪微博达人勋

回复 michaelange 的帖子

但是交了10几年了啊,钱都是一点一点赚来的,我又不是富二代,不要还是很可惜啊

新浪微博达人勋

你都不是中国人了 你还领中国养老金啊 再说你又没交满

新浪微博达人勋

入了法国籍放弃国内这些福利是代价,否则就不要入,想两头拿好处的机会将来会越来越少,耍两边的政府容易弄巧成拙,入了法国籍国内的房产在法国也是要缴税的,不要轻易到处乱说

新浪微博达人勋

如果你是因为婚姻而入法国籍这些财产也是属于两人共有的,你成了法国人你的名下财产法国政府也有收税的权利,所以有些事情不要到处张扬

新浪微博达人勋

是可以取走的,但这就需要你在国内的销户口证明,但要是销了户口,在国内好多事还是比较麻烦的,向你说的房子问题等等,要是你在当地劳动局有人的话,就好办了。

新浪微博达人勋

理论上中国现在不承认双国籍,但实际上由于某些方面的不完善,很多人现在是 中国户口,外国护照

新浪微博达人勋

回复 bleedingdesire 的帖子

啊?不会吧,法国也太流氓 啦,我国内的房产还要向法国交税?:eek:

新浪微博达人勋

回复 GUOZHI 的帖子

好复杂啊,那如果入了法籍以后父母名下的多套房产将来可以继承吗?

新浪微博达人勋

回复 昭示墓想 的帖子

这个倒是不错,那回国就不用签证了吧
valentine13
你没仔细看 当然要 

新浪微博达人勋

dfitf 发表于 2011-6-17 20:29
回复 michaelange 的帖子

但是交了10几年了啊,钱都是一点一点赚来的,我又不是富二代,不要还是很可惜啊 ...

法籍当然领不了中国的养老金,拿你移民纸去社保部门,会退你个人上缴部分.