QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

住院记+火箭式产经(3F产经+小照一张)+4F新加照片

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2011年6月10日,周五 第二天
7点钟,助工来叫醒我了,给了套病号服(像睡袍)、一个网状大大大大内裤、一个大大的产妇卫生巾,让我洗个澡,7点半回来人带我下楼。其实还很想睡,不知道是不是昨晚的片剂的作用。。。
换好睡袍,给老公电话,跟他说,我马上得下楼了。。。如何如何。。。他已经准备出门去火车站了,说等到了火车站等等医生怎么说,如果说必须催生他就直接奔医院来,不去巴黎了。
临下楼前,服了FER一片,发现混合维生素和维生素E没带,那个SF给开的疏通肠道的冲剂也没带。。。郁闷了。。。得等到老公回来才能给我拿来了。。。希望这几天去厕所能够顺利吧。。。
在楼下的产房又做了检查,就是楼下的SF做的指检很疼。。。唉。。。跟她说了我的情况,问她可不可以找医生商量商量等几天再催生,于是她拿了我的记录血糖数值的小册子找医生去了,回来得到了满意的答复,可以等老公去巴黎回来再催生,周末必须在医院住,无所谓了。心里踏实很多,给老公电话,他说他也可以放心先去巴黎办事情了,而且不用担心没人给做饭的问题了,老公周六晚上或者周天早上回来,婆婆周天应该也会到了,BIEN ARRANGER。。。耶~~~~
做完必要的检查测量,8点44早餐终于来了,饿坏了。照例吃前做血糖测量、打胰岛素。8点50开始吃饭,早餐很简单,一碗牛奶,几片面包,一小块黄油,一杯原味酸奶,但是已经是相当满足了,狼吞虎咽的吃完了,还是有点小饿。。。唉。。。
吃完饭,就回到了楼上的房间,推开门,屋子里已经给重新整理过了,床铺的很整齐。困意再次袭来,上床开了小电脑,放上音乐埋头睡个回笼觉。。。舒服。。。一直到测血糖的时间到,昏昏沉沉的睡了1个来小时。。。快10点了。。。再过两个半小时又可以吃饭了。。。我也已经又饿了。。。测了血糖105,看来还是我的饮食有问题,在家没人监管,总是想吃东西(相比两周前,最近胃口很好,可能是宝宝下去了一些吧,不顶着胃了)。
期间给雪婷打了个骚扰电话,把她的好觉给搅了,丫头还有两周的课呢,之后想打打工然后9月份出去玩,我也想去呀,可惜不行啊。。。
11点左右,营养师进来问我想一半面包一半FUCULANT,还是全份面包或者全份FUCULANT,我选择了一半一半,另外跟她说,感觉昨晚没吃饱,最近胃口很好,她说那就晚上都给你加些菜吧,哈哈,真好。。。于是开始想象着中午和晚上的吃喝。。。
听着音乐看小说。。。挺好。。。在家正看吴秀波的29天半呢。。。在这没网络看不了。。。就码码字吧。。。
12点,血糖医生来看了看我的小册子,建议降低胰岛素的量,早中晚分别4、16、13这样,她说在医院吃的没有在家那样多,饭前的血糖值太低了,听医生的准没错,听话做个好孩子。。哈哈。。。
12点40午餐来了,蒸鱼排、生西红柿、蒸菜花、米饭、1/4法棒、奶酪,味道很淡,凑合吧。。然后是午觉。。。
睡了1个来小时,起来看电视剧,其实只有以前下载的武林外传,还有一半没看完,挺乐的。。。哈哈。。。边看边玩祖玛。。。14点50测血糖,114,很正常,希望一直保持下去,没准了可在晚点催生呢。。。嘻嘻。。。
16点,下午的GOUDER来了,原味酸奶一杯,不错噢。。。不一会,小M来电话,说在巴黎挺顺利,事情也办完了,明天可以往回来了,真高兴,但是需要我下周能够从医院出来几个小时,还有些事必须我自己去办了,今天听SF的意思是下周一催生,估计出不去啊,想要办事情的话,周一还赶上个节日,只能周二。。。唉。。。也不知道该怎么办才好,希望能够跟医生商量商量再晚几天。。。血糖数值挺稳定的,可是真怕医生烦啊。。。都已经推了一次了。。。在这住院,那么多人围着我一个人转,真挺不好意思的。。。
17点差15,实习SF来检查,测血压、听胎心、测宫缩。。。躺在床上的同时给家里去了个电话,妈妈出门了明天才回,就跟爸爸聊了一会,爸爸让我注意休息,可怜天下父母心啊。。。然后又是看电视小说自娱自乐。。。
19点,晚饭,鸡腿、SALADE、面条、4小片面包、蒸豆角、不含糖的桃泥、两个猕猴桃。。。凑合吧,给糖尿病人吃的,能有啥好的呢,肯定不是美味佳肴了。
吃完饭,又是昏昏沉沉的想睡觉,在家的时候也没这样呀,吃完就想睡的,估计是这里太无聊太安静了吧,可是不敢再睡了,怕晚上睡不着。。。测完了血糖,冲个凉再睡,一觉睡到明天早晨去。。。就写到这吧今天。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2011年6月11日,周六 第三天
今天是一个值得纪念的日子,俺们的宝贝Mouslime来了。。。来的是急冲冲啊。。。此前还说催生呢。。。
昨晚上床睡了也就1个来小时,零点三十分的时候,感觉到有少许疼痛的宫缩,没在意,也就几下;到了凌晨2点,宫缩的疼痛开始加剧;4点来钟已经到达疼痛难耐的程度了,叫了SF,她给了我一个栓剂,放在屁股里的,可是压根没用,还是疼得不行,挺到6点多,给小M发了短信,告诉他我这边的情况,电话中他问,能不能等到他回来,我说不知道。。。谁能知道呢??唉。。。  6点40左右宫缩基本是每5到10分钟一次,而且相当剧烈,疼得我直掉泪,唉,丢人啊。。。于是又叫了SF,7点左右她拿来仪器测宫缩和血压,已经4到5分钟一次了,而且很强烈,指检后说,已经开了,她安慰我说这就联系产房,之后一直忍耐到8点终于有人带我下楼去产房了,8点15分指检,已经开了3到4厘米了,点上盐水和糖水,8点半终于开始上麻药了,天堂啊。。。感觉不到疼了,开心了不少,赶紧给妈妈电话报告,然后又给婆婆电话,最后给老公电话,时间过得很快,9点半, 已经开了5厘米了,SF把羊水刺破了,我也加了一次麻药,10点半,7厘米,11点20已经完全开了!也不知道别人是不是也是这个速度??听SF说平均一小时1厘米的。。。我这简直像是坐火箭。。。不过之后,我的噩梦开始了,娃娃的头太高,SF建议我侧身躺着,一躺不要紧,没过20分钟,我疼的已经不行了,头开始往骨盆里落,11点40我按紧急按钮,把SF叫来了,她一看头下来了,还有点点距离,让我换另外一侧,换过去之后又坚持了不到20分钟,实在受不了,又按了紧急键,SF回来一看说,孩子马上就可以生了!跟实习SF说开始准备生产,至之前已经家过几次麻药了,可是根本解决不了骨盆痛的问题,11点40的时候SF就跟我说,不用加了,再加的话,你就彻底没知觉了,感觉不到宫缩了,宫缩在麻药的作用下只是能够感觉到,但是一点也不疼,可是我的腿已经开始打战抽搐了,再加上骨盆的痛,打的更甚,从来没有过的感觉,两条腿不停的抖啊抖的,12点05,SF和她的实习生助手外加一名不知道是干嘛的,估计也是个SF吧,把所有的东西准备好后,正式开始POUSSER了,听着SF的口令,一会说使劲,再一会说吸气,再使劲,呼气,轻轻使劲,配合每次宫缩的到来,努力了21分钟。。。12点26娃生了。。。这期间可谓是疼得我不行啊,不过还好挺快的宝宝就生出来了,而且在他的头快要出来的那一霎那,我还跟SF说,他的头应该要出来了,果然,刚说完再一使劲,宝宝圆圆的头就出来了,我还说,我感觉到了,随之疼痛感大大降低,之后一个热乎乎的小东西轻轻的哭了两下,就被抱到我胸口来了,然后就乖乖的趴在我胸口,不哭不闹的,可爱极了。。。看他的小手是酱紫色的,心疼得不行,SF说正常,在我怀里呆了一会后,他手的颜色也变淡了,然后SF帮着他吃奶,13点35终于吃上了他的第一顿饭,哈哈,他这么急着出来感情是为了出来吃午餐的。。。吸了好久,乳头被吸的也有点点疼,而且两条胳膊实在是受不了了,之前抓着床边的俩个个把手使劲使的,很痛。  2点15才吃够,真能吃啊。。。这期间,胎盘也顺利的产出,感觉咕咚一下子,肚子就空了,紧接着,SF帮我进行了缝合,只缝了上下两针,不疼,麻药还没过呢,等宝宝吃饱喝得后,这些事情都处理好了,宝宝被SF带到另外的房间称重,我这边SF把身上的管子拿掉,帮我导了尿,处理了伤口,垫上超级厚的COUCHE,穿上了内裤。。。天 !一上午我都没穿内裤啊。。。而且位置就对着门。。。想到这,脸红得不行。。。呵呵。。。等宝宝回来,SF说他有2855克,并且已经穿着我事先给他准备的小衣服了,带着他姥姥给买的小帽子,样子很乖很乖,不哭不闹的。。。小小的,一点点,可爱极了,现在我一边写,宝宝就趴在我怀里,睡觉,可老实了。。。
3点多我终于吃上饭了,有些饿,幸好从早上起就打了糖水,不然肯定坚持不下来的,吃好后,转到楼上的单人房。。。跟宝宝睡了一觉,轻松多了,宝宝4点来钟哭醒了,我叫了SF,原来是排便了,黑黑的,SF帮着处理了一遍,然后5点,他又叫了几声,饿了,又给他吃上另外一侧,20分钟吧,不吃了,又睡,8点又哭,尿了,我自己给他换的COUCHE,换好后,又乖乖的睡了,不一会小M进来了。。。看得出他的眼睛里有泪花。。。哈哈。。。大男人也会哭。。。然后又抱有亲的,把宝宝弄醒了,没哭,很给他老爸面子。。。很开心。。。虽然小M没在身边,但是我知道他爱我也爱俺们的儿子,这就够了。。。我们还再争论宝宝更像谁,我觉得更像我,他说像他,不知道,大一点就应该能看出来了。。
还说周一再催生呢。。。唉。。。老公也没在身边,不过一点也没觉得害怕,之前在家看JMS写的产经,还挺担心呢。。。没想到还挺顺利的。。。 (, 下载次数: 0)

xiao19831012
小铁头还有点皱眉头呢。。。打扰他的美梦了。。。哈哈。。。 
小小小铃铛
好可爱 睡得这么香 
谢谢亲们。。。这些天在家努力的给宝宝喂奶呢。。。哈哈。。。 
alloallo
好可爱的宝宝 
lilouaparis
好神奇啊!恭喜你! 
chengdu
好乖巧的宝宝哦,恭喜恭喜 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2011年6月16号,周四 第七天

宝宝出生第6天了。。。我今天也出院了。。。婆婆早上已经来了。。回家就吃上了好吃的。。
这几天在医院里学习了好多照顾宝宝的小窍门。。。长了不少见识。。。也真是辛苦。。晚上摇起来好几次给宝宝喂奶换尿布的。。。心里确觉得挺开心的。。。
宝宝的体重先减后增,从出生的2855克掉到2590克,今天已经回增到2795克了。。。相比昨天就长了100克。。。
他一定是觉得在娘胎里亏着了。。。现在再往回找补呢。。。哈哈。。。
吃完就睡。。。。很乖的宝宝。。。
婆婆来鉴定过了,这个宝宝就是我的缩小版。。。。还混血呢。。。。压根跟中国娃娃没区别。。。。就是眼睛的颜色随他爹了。。不知道将来的个头会随谁。。。千万别随我啊。。。那就惨啦。。。
哈哈。。。想得太远了。。。。总之好好的长大。。。听妈妈爸爸的话。。。做个好孩子。。。我就心满意足啦。。。
2011年6月25号,周六 第十四天

本来今天是宝宝的预产期的。。。可是宝宝11号就来啦。。。
今天看着宝宝睡在那里。。。感觉真的很奇异啊。。。我当妈妈啦。。。而且已经整整两周了。。。。
又欢喜也有郁闷。。。。
宝宝的体重这周2去家庭医生那里称。。。已经3100克了。。。想想这几天应该又长了些吧???开心啊。。。
郁闷的是。。。宝宝的消化不好。。。光吃不排泄。。。唉。。。。夜里也得起夜几次。。。天天都处于困倦状态中。。。喂个奶都能睡着啊。。。
当妈真不易啊。。。真是不养儿不知父母恩啊。。。深切体会!!!!
还好。。。婆婆来了。。。帮着做饭收拾洗洗涮涮。。。唉。。。真是难为老太太了。。。身体本来就不好的。。。很感动。。。
前路还很长。。。继续加油!!!!给自己鼓鼓劲~~~~嘻嘻~~~~

传几张照片吧~~~~

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

是啊。。。生下来才2855G。。。一丁丁。。。 
inp
太可爱了照片,你儿子真小。他爸爸一对比就更小了 
他特别喜欢趴在胸口上睡觉。。。要是饿了的话。。。直接在那找奶吃。。。可逗了。。。 
happymacumba
好口爱得睡姿,特别是那对蜷起来的小腿 
我也觉得照的很搞笑。。。一大一小。。。 他爸的T恤写的是“坏人”两个大字 外加“我不是”三个小字。。露出来的正好是“人”字 
breyan
爸爸好大宝宝好小! 两个一起, 爸爸更大, 宝宝更小. 哈哈 而且爸爸的衬衫很衬 宝宝的小脚. 第一眼还以为是宝宝的小脚, 这也太大了吧! 可爱 
qiezhang
好小一坨,太可爱啦 
vinny
爸爸很憨厚么~ 
是地腻~~~~根本不想他爹。。。也许还得大点???? 
新飞扬
你要不说,我还真以为是个纯中国宝宝呢 

新浪微博达人勋

好幸福啊,恭喜你们全家拉:)宝宝一定很可爱呢。我也是盼望着能早点和我们女儿见面。可惜还要再熬1个月左右。而且最近我又害怕生产时可能会出现的一些状况。也睡不好觉。看你的产经。真得很顺利呢。之前看过几个mm的产经。让我都有点怕怕的。好好休息哦。期待你们家小宝贝的照片哈:)
lilouaparis
同感。。。 

新浪微博达人勋

恭喜啊

和我生的时候差不多 也是宫口开得快 娃娃头下的不够低
我这幸好是已经在医院了,要不还得从家里急匆匆的赶去医院。。。。那得是个啥情景啊。。。 
都说头胎不会太快的么。。。 

新浪微博达人勋

真是皆大欢喜啊。。。好顺利的产程呢。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 momoin 的帖子

我自己总结的就是,宝宝比较小。。。。比较好生些。。。尤其下面那个地方没有什么太大的损伤,只缝了两针,这还是因为俺儿子头太硬。。。而且伤口第三天就已经不疼了。。。上厕所啥的都没问题了。。。。
奶到时有了。。。就是娃吸的太狠。。。嗷嗷疼啊。。。 
倦鸟
羡慕你能这么快有奶,我当时给这事折磨坏了。恭喜恭喜! 

新浪微博达人勋

哈哈,恭喜妹妹!
谢谢allo姐~~~嘻嘻~~~~ 

新浪微博达人勋

哇。。。你终于顺利生啦   我生的时候宝宝头也有点高  不过我的SF没有让我侧躺   我就还正常在那躺着   不过中间有让我POUSSER几次   试着让宝宝头下来点   我是10指都开了还等了1个小时才生   就为了宝宝头下来   呵呵

好好在家休息吧   现在也啥都不用担心啦   嘿嘿   

新浪微博达人勋

亲的过程很顺利啊,恭喜一下~回头记得发照片呀
恩呢。。。 

新浪微博达人勋

天,看得我都眼泪汪汪的。。。
是呀。。。宝宝趴在我胸口的那一霎那。。。我也有哭地腻。。。很感动。。。 
孤独的星球
就是你说孩子乖乖的,吃奶啊,趴在你怀里睡觉啊,感觉好感动。加上自己怀孕的荷尔蒙可能,现在看到想到这样的温情场面,眼泪就自己往下掉。 
???因为老公没在身边???还是疼的那段???都过去啦。。。嘻嘻。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 100177255 的帖子

哈哈~~~~你也行地。。。
我觉得我生的这么顺利跟宝宝比较小有关系。。。他才2855克啊。。。不到六斤啊。。。我增的那些分量都给我自己了。。。。
我的预产期是25号来着。。。。 
continent
那你是哪一周SA生的啊?快到预产期了吗 

新浪微博达人勋

生完就有奶了?太幸运了!等着看宝宝的照片。
悄悄的说一声,我在孕期的时候就已经有液体往外偶尔的流了。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 涩涩猪 的帖子

嗯嗯~~~~尤其今天婆婆来了。。。嘻嘻。。。我就专职给宝宝喂食就行了。。。