QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寻找UTT的前辈,UT的其他分校的也来看看吧~有很多问题求解

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是被UTC录取的。。想知道UTC的情况。。

新浪微博达人勋

ericdouzheng 发表于 2011-6-15 19:29
今天刚得知被UTT的materiaux: technologie et economie录取,虽然现在还在同时等别的学校,但是觉得很有可 ...

我对TROYES的印象很一般。。。不过学校很好,尤其图书馆。。
对于你8个问题,我选择了去一个自己比较喜欢的专业。。我觉得去一个好点的学校学一个自己不太感兴趣的专业着实很痛苦。再说UTT不比UTC差那么多

新浪微博达人勋

回复 hexiang708 的帖子

说实话,如果INSA-Lyon或者mines要我的话,我肯定不会考虑UTT;但是如果没这两个都没录得话,能去UTT我觉得也很满足。
很同意你的话,只是对于我来说材料和meca没有很大区别,因为iut都涉及过,也没有对哪个特别感兴趣。况且UTT的这个专业还要学经济,稍微有点信心不足。
这样的小城市不能期待太多了,不过据说有个很大的名牌工厂店,听起来很诱人啊哈~

新浪微博达人勋

UTC录取的话,那还是去吧。很不错的学校。毕业生在巴黎很吃香。
楼上的同学 :除了insa-lyon, UTC和mine巴黎的,刚出来工资销微高百八十块一个月。以及爬得比较快点。
其他的几个像UTT,mines nancy,或者 insa rennes之类的学校,毕业出来都差不多。主要还是看你行业,跟你实习期间的表现出来的能力。
我也是被UTT录了,我觉得那个学校很不错。教学质量不错,离巴黎近企业多,很多工厂,著名的打折城,生活成本底,交通还很方面。可以好好考虑一下。
我认识好些已经工作的人,这边名校出来工资也不会高特别多。之后,主要还是看能力。当然,对于外国人来讲,要爬到企业的高层,是非常难的。

个人的一些看法

新浪微博达人勋

回复 ericdouzheng 的帖子

UTT录取的冒泡。问问,觉得INSA STRASBOURG和UTT比 谁更强势?
hexiang708
这要看专业了吧。。 

新浪微博达人勋

INSA Strasbourg 是insa里最差的学校。毕业生平均工资比utt的要少几十块钱的样子。不过斯特,这个城市很不错的。
主要还是要看人家给你提供的课程,跟你以后的职业方向,还要点点运气。

我一个朋友自己说了啊,他是很牛的学校出来的,外加前十的商校最后一年。正常出来一年40k+ , 可是他现在的工资跟我们IUT的校友一个价。。主要还是靠自己学吧。

新浪微博达人勋

ericdouzheng 发表于 2011-6-16 18:36

说实话,如果INSA-Lyon或者mines要我的话,我肯定不会考虑UTT;但是如果没这两个 ...

在IUT的时候我们经济法律质检都要学,英语和文化课也很重要,因为系数蛮高。。
我也是在等INSA,如果录取我了我就不考虑其他学校了。
我当初也是很纠结专业,最后还是决定报一个比较对口合适得,可是发现有对口专业的学校不是很多,比如UTT或者UTC我都报不了。。所以朋友你还是满足吧,UTT蛮好得,我对它那所学校印象非常好。。

新浪微博达人勋

确实要看专业 我报的INSA Strasbourg是mécatronique   UTT是Systèmes Mécaniques
INSA S网站上的专业介绍比UTT华丽很多倍...我不知道是不是这个专业算INSA S比较突出的还是咋的...然后UTT网页上的介绍基本没有...所以犹豫了 ...

不过现在看来既然两者基本相差不大 那就没事
hexiang708
我是你的话,我觉得我会选择UTT。。 

新浪微博达人勋

回复 hackereva 的帖子

还是要看你去哪个城市吧。insa的名气确实比较高。但是这个跟学生没什么太大的帮助。特别是外国人。
斯堡城市很美,靠近德国瑞士。要在那边工作的话,最好会点德语。
troyes则是偏法国中心地带。以后去巴黎附近找工作也是很方便的。
hexiang708
正解。。从TROYES去巴黎真的好方便。。 

新浪微博达人勋

回复 bunny 的帖子

从个人角度来说,对法国的grande ecole总有那么点情节,因为当初来法国前参加过法国大使馆组织的“50名高中生公费读工程师”项目的concours,无奈自己的数学实在一般也就没戏了,但一直有这么个心结。
mines-nancy的材料专业号称是法国乃至欧洲最好的,如果能被录取觉得是个很好的经历和机遇;insa-lyon也是久仰大名,而且离现在的城市也很近,对lyon的印象也很好。不过说实话经过了机场面试和目前的结果,觉得真的应该正视自己的水平,毕竟天外有天,法国人也有不是混的~ 如果能被这俩牛校录了算是福气,没录的话去UTT也觉得很满足。

新浪微博达人勋

回复 hackereva 的帖子

说不定明年能做校友呢哈哈!
我也报INSA-strabourg了,不过纯粹是为了那95的报名费,怎么着也多报一个吧~对insa 斯堡不了解,还是看高人的解答吧~
有人说这学校必修德语,求证···

新浪微博达人勋

UT的学校都可以自己选择组合UV,个人觉得自己的适应能力也不错,学起来应该不吃力。
哥们对UTT了解多么?最近打算先订一间那边的房子,有什么信息或者经验来分享吗?
hexiang708
不多。。我只是去那里面试而已。。UT集团的这种教学模式我也很喜欢,也挺有利于学生毕业得。 

新浪微博达人勋

回复 ericdouzheng 的帖子

当然能去好的学校就去好的学校,不过也要看自己。我那个现在工资更我iut毕业的同学工资都差不多也是1500net左右。他就是mine nancy 材料专业的。主要还是看自己找到什么行业,什么企业的工作。我还认识其他2个mine nancy出来的。一个来法国三年就拿到法籍,现在在edf工作,另一个曾经都做到chef de projet在一家大公司里。