QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

订机票的注意事项,请各位前辈不吝赐教啊~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问!顶起!

新浪微博达人勋

同问。顶!
还想问问,我挺想自己去的,因为是怕中介订的机票和去到法国的住宿不好。但自己去的话又没人来接机,也担心被骗。
各位知不知道什么又可以安全到达,又定到好机票的方法啊?
我觉得飞机的话,最好就是安全和航空公司好点。

新浪微博达人勋

1.到法国选哪家航空公司比较实惠?
我是成都的学生,去法国南特,我查过携程、qunar、游游旅游网等到,发现只有法航官网的最便宜。这个也是我上海一起申请的一个朋友的朋友告诉我们的,她朋友在旅行社工作,所以对机票比较熟悉一点。
像现在我定从成都-阿姆斯特丹-南特的机票,其他中国网站几乎都是1W左右含税。而法航只要7900RMB往返!我朋友定从上海-巴黎-南特,往返只要8500RMB左右。只是我在官网订,回程是不能改的(如果当地有法航营业厅,可以问下定open票,不过成都没有,只能官网定,就不能改签回程票)
       2.定往返程有什么限制?
在国内的一切网站定,回程可能选不到你想要的月份(不知道算是系统问题,还是网站设置问题,到后面日期就灰色不能选了)。比如qunar,只能选到5个月后的。但是法航的官网能选到大概12个月左右的票。如果有营业厅,可以定Open票,那回程的日期是可以该的,但是要1000rmb。如果像我,网上订票,就不能改签了。不过网上可以定多个目的地的机票。比如去程从北京到巴黎,返程从巴黎到上海,价格同样便宜。
                 3.自己在航空公司网站上订还是找中介?
中介肯定会赚你钱的,至少每个人1K以上。自己定的话,第一,网站上一般只能定经济舱普通票,行李没有优惠。适合像我这种一个人去的女生,行李多了也拿不动。第二,在营业厅定,会比官网贵,但是有学生票,需要签证和护照的复印件,一般学生票的行李是普通票的2倍,如果有人接送,还是不错的。

总之:如果自己一两个人去法国,就自己在法航上订经济舱的普通票。

新浪微博达人勋

回复 isabel3 的帖子

谢谢你详细的解答~~我们上周订好了票,还是找中介订的。我们一行有7人,订得北欧航空的,行李多,有40kg+,单程,所有加起来4450rmb,北京-哥本哈根-巴黎……

新浪微博达人勋

回复 方方20 的帖子

也谢谢你提供了一个航空公司给我参考。我从成都出发,确实没有什么选择了。

新浪微博达人勋

回复 苏打饼图图 的帖子

我们上周订好了票,还是找中介订的。我们一行有7人,订得北欧航空的,行李多,有40kg+,单程,所有加起来4450rmb,北京-哥本哈根-巴黎……