QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 边界线

从工作角度讲时尚这个行业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖子~不过前两天刚面好里昂二的时尚M1~~~如果你早点发我还能多准备些哈~~不过写的真的很棒!

新浪微博达人勋

质量贴~感谢分享
按照lz的意思是,留学生想要有优势就要即了解国内市场又具备一定法国时尚行业的认知么?这样的人才适合做中法公司的媒介,而他们一般都属于营销类型的工作。敢问lz是不是也有法国公司需要有中国背景的设计师主管中国市场的设计呢?
不过我想这样的职位势必非常吃紧,毕竟中国留学生这么多。有1致2个国家留学经验的也不是不存在,他们应该更具竞争力吧?特别是英语,法语中文的trilangue.....

新浪微博达人勋

lzdripple 发表于 2011-6-30 13:34
回复 claudiaguo 的帖子

支持你,小雅,加油!

你是?

新浪微博达人勋

学习~~

新浪微博达人勋

学习了 谢谢

新浪微博达人勋

看了楼主的感想觉得很受教,谢谢.
我是英国名牌本科毕业,学的是时装零售方面,毕业后在伦敦已经工作了一年,在一家multi channel luxury retailer做online merchandising方面的工作,现在辞职了打算过来巴黎念ESMOD的fashion business的硕士课程.对于法国时装行业的情况其实不是太了解,但看楼主说的感觉和英国几乎一样 -- 各种免费劳动力,想要留下来做长工难上加难. 其实自己也挺矛盾,不知道这会不会是一个好的move,同时也在犹豫说要不要再回去工作算了,毕竟当时在伦敦找工作3个月也吃了不少苦,现在彻底放弃也会觉得可惜.
如果可以的话想听听楼主的意见与建议? 谢谢