QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎么算AM的工资啊。是付NET还是BRUT??

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 米妮 的帖子

caf的补助是看收入来的,家庭收入高的好像没有。而且补助是有个plafond的,好像是400多吧?你去caf网站上看看~~
我研究过,觉得请她们不划算还不放心

新浪微博达人勋

我没得选啊,我妈要走了呀。。我总不能背着娃上班吧。这个AM是我家附近一幢楼门房的老婆,做了十年的AM,只带两个孩子,一大一小,觉得还可以。不过工资好高的啊,我还没付钱就肉痛了。。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-6-11 11:33
我没得选啊,我妈要走了呀。。我总不能背着娃上班吧。这个AM是我家附近一幢楼门房的老婆,做了十年的AM,只 ...

你去caf网站做一个simulation,自己算算,结果都是八九不离十的。
看看补助拿多少,
http://www.mon-enfant.fr/web/guest/accueil
还有其他的信息的~~就我拿这点儿钱每个月和我lg每个月少的可怜的工资,我算下来,才有不到300块钱。。。。

新浪微博达人勋

下表我不会填,法国的工资怎么这么复杂,工资单我也看不懂。。

2009  2010  
Aucun revenu au titre de l'année   
Total de vos salaires  €   €
Traitements, salaires, heures supplémentaires et indemnités de Sécurité Sociale (maladie, maternité, paternité)

Frais réels déductibles  €   €
Indemnités de sécurité
sociale non imposables  €   €
Accident du travail, maladie professionnelle

Allocations de chômage
et préretraites  €   €

Revenus non salariés
(BIC, BNC, BA, MicroBIC)  €   €

Etes vous adhérent d'un centre de gestion agréé, dépendez-vous du « régime micro » ou êtes-vous autoentrepreneur ?     

Cliquez pour modifier
vos réponsesSituation familiale
- Votre situation
- Vos enfants

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-6-11 11:53
下表我不会填,法国的工资怎么这么复杂,工资单我也看不懂。。

total de vos salaires = 你09年工资和10年工资imposable的那个数字(正常就是在你caf账户里边有显示09年的)
autre revenu=你的产假工资是公司直接发,忽略不计。如果你secu给过病假,产假的工资,就是以收到的日期为主,来填。HS,要是cadre是没有的,非cadre工资单上有写的,加班费不管imposable与否都得填。
frais réel,我不是按实际的计算的,就是按照10%乘以年收入的abattement
剩下的你不用管了,就是失业金,非salarié啥的,你和你老公都是salarié的话,不管!
问题选择non

最简单,就是你家09年的税单和今年刚报的的那个的复印的,把salaire那部分的数字照写,就对了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家是每天6欧,可是奶粉得自己带的啊。不过说到了加辅食的时候,辅食是人家做的。

新浪微博达人勋

是不是CAF付两次,一次是brut到net的charge,还有一次是补助一百六十欧?减税那个应该和CAF没什么关系了吧?

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-6-11 19:12
是不是CAF付两次,一次是brut到net的charge,还有一次是补助一百六十欧?减税那个应该和CAF没什么关系了吧 ...

CHARGE是CAF直接承担掉了,在CAF的网站上看不出来的,在URSSAF的网站上可以看到,160是打到我们账上的,减税是每年报税可以减1150欧。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-6-11 19:25
CHARGE是CAF直接承担掉了,在CAF的网站上看不出来的,在URSSAF的网站上可以看到,160是打到我们账上的, ...

这个是不是签了合同要到URSSAF申报一下的呀?
CAF补助的是不是一定要AM agrée才行呀?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-6-11 19:25
CHARGE是CAF直接承担掉了,在CAF的网站上看不出来的,在URSSAF的网站上可以看到,160是打到我们账上的, ...

我在93区aubervillier. 路上看到一个人.超像你.
她在95区pld公司上班

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-11 21:29
这个是不是签了合同要到URSSAF申报一下的呀?
CAF补助的是不是一定要AM agrée才行呀? ...

要啊,URSSAF要寄给你VOLET的,每个月底在她家网站上申报,她会寄工资单给AM,一定要是AGREE的。

新浪微博达人勋

含含糊糊 发表于 2011-6-11 22:28
我在93区aubervillier. 路上看到一个人.超像你.
她在95区pld公司上班

你是谁啊,你看到的就是我了。

12下一页