QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tuanzi2004

75 想找一个真正爱我的人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

137793340 认识一下

新浪微博达人勋

QQ是个鬼东西,你挂在上面,好像很安静,事实上百无聊赖的东拉西扯此起彼伏,没有一句话是真实的。很多年前我就不用QQ了,而且我不是90后甚至都不是85后的,我不屑于和那些不懂感情却装作很懂生活的人建立暧昧的关系,我不想浪费我宝贵的时间。QQ着实是一个鬼东西,比它更鬼的是QQ群,在群里,有人可以24小时不吃不喝,却仍可以生龙活虎得到处炫耀自己,其实只是躲在电脑前面的一只胆小的老鼠。QQ、QQ群都不是嘛好东西,战法里的QQ号多如牛毛,搞得战法的水准也直线下降。战斗在法国,不知道有几个来法国读书的学子是真正的不服输的斗士。每天都有人在这里无病呻吟,什么种族歧视、中国威胁、跨国婚姻还有对法国GG的鄙视种种,那么行动和作为呢,还是仅仅把怒火化作一句QQ标语就可以了呢?可怜的拿着父母血汗钱的或者是金钱如粪土的富二代们,QQ的忠实用户们,国家的脊梁就是跨在你们身上的!

新浪微博达人勋

tuanzi2004 发表于 2012-4-9 00:31
QQ是个鬼东西,你挂在上面,好像很安静,事实上百无聊赖的东拉西扯此起彼伏,没有一句话是真实的。很多年前 ...

感触很深呀

新浪微博达人勋

tuanzi2004 发表于 2012-3-29 23:10
我的经历告诉我,没有海誓山盟,更没有一见钟情,感情都是相互磨合逐渐扎根在心中的,可能最初会轰轰烈烈 ...

一份简单的爱情,日出而作,日落而息。一同享受每天清晨的阳光,微风,雨露,黄昏。这样的愿望,算不算贪心。我想爱情,就是相濡以沫的过一生。接纳与磨合,让爱经得起流年。平平淡淡之中的携手与幸福,才更珍贵。

新浪微博达人勋

周末和父母第一次skype视频,进行了2个半小时,很是兴奋。镜头里父母没有国内回家看到时候那么苍老,希望他们别再为我操心,一天天年轻起来。今天买了一块小黑板,马上写上明年妈妈来看我的日期,2013年4月17日-7月16日,觉得越来越有盼头了!
老板今天好像又对我发脾气了,语速好快,让我不禁后悔三天假期都没有好好用功。老板很喜欢周末邮件联系我们并且期待我们不断地发散性思考。我不喜欢周末属于自己的时间继续钻在枯燥的文献里面,但是,没有办法,就现在这个形式来看,必须笨鸟先飞,把所有的时间都挤出来用在攻克难题。
我发现老外真是有用不完的精力,难道真是吃奶制品的关系?我最讨厌喝牛奶和吃奶酪了。
实验室一个M2的小男孩最近因为课题不顺利,临时又换了一个课题,每天都很忙,比我还忙。我很想关心一下他,但法语还是太烂,今天在他忙得焦头烂额的时候,我问起他的课题,不像是在关心他,反而像是在质问他。我悔得肠子都青了!
发现自己真的只会涂涂写写,好多心里面的东西都会真实地流露出来,真要说话交流,就变成一个白痴了。

新浪微博达人勋

说到爱情,法国人的情感世界,我实在难以理解。我师姐教导我说,爱是一回事,性又是一回事,她可以和一百个法国男人睡觉,但只会爱一个男人。性是一种享乐,爱是责任和付出。法国人很喜欢搞暧昧,并且有的时候,有些人对异性的喜好,和大众的眼光背道而驰,可能还是吃着碗里的,看着锅里的那种效应吧,其实得不到总觉得是最好的。他们也都很脆弱,除了对睡眠、天气、饭菜口味的三大抱怨,接下来就是对copain copine的数落。他们对中国的看法确实很复杂,因为在这里混的中国人确实够复杂!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tuanzi2004 发表于 2012-4-11 01:32
说到爱情,法国人的情感世界,我实在难以理解。我师姐教导我说,爱是一回事,性又是一回事,她可以和一百个 ...

还是中国男人吧,传统,调情的时候语言也通。。。

新浪微博达人勋

tanvez 发表于 2011-6-10 18:39
回复 tuanzi2004 的帖子

我的学校有1800个学生.都是男生的。无女生.我的学校有80个老师但是都是男人的。我 ...

羁绊一生, 基,伴一生。

新浪微博达人勋

今天风特别大,吹得风沙扑面,有点北京春天的味道。忽然想起一句话,面朝大海,春暖花开。因为刚从美丽温暖的波尔多回到巴黎,所以特别感冒这首诗。和朋友度过了一个愉快的下午,虽然气温是如此地不宜人,但心里面觉得很温暖,我们坐在长椅上,远处有马拉松选手精疲力竭地经过,想着自己能够舒适地手捧热气腾腾的星巴克咖啡坐着畅谈人生,好不惬意!我的两只耳朵纷纷长出了湿疹,身体每年都会以各种方式悄悄地提醒我,春天来了,这就是痛并快乐着的生活。我爱巴黎的春天!

新浪微博达人勋

2009年11月2日凌晨,我只身一人,拖着40公斤的大箱子,来到巴黎。这其实是我第二次踏入这片既熟悉又陌生的土地,只是这一次,我会留在曾经最爱的巴黎,三年、五年或者更长?接下来的岁月,再平凡不过,爱了、痛了、累了、伤了也长大了。巴黎亦不再是原先那座记忆中浪漫得一塌糊涂的城市,脚踏实地,我在这座城市也留下了自己的脚印。战斗在法国在2004年就走入了我的世界,那是时候,我是年轻稚嫩的,我去过很多很多地方,但却很少写下自己的心情,同时我也无法理解这里面很多人的心声,为什么活得这么有感触或者心劳呢?人生除了享乐还可以更丰富吗?现在的我不再是从前那个任性的女孩子了,所以我可以静下心来写写自己的故事和心情。

新浪微博达人勋

在法国择偶很难把,没那么多优良品种,不容易啊。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有缘千里来相会542262068

新浪微博达人勋

爸爸妈妈:
首先祝妈妈母亲节快乐6月3日,提前祝爸爸父亲节快乐6月17日。
心情开朗比想象中容易,今天我有所改变,其实也就是想什么就说什么,不用有太多的顾虑,大家一笑了之,法国人比中国人还是少了很多弯弯绕的。幽默感因文化差异而不同,我不否认我颇具幽默感,但目前还是无法正常发挥水平,慢慢会好的。
老板还是考虑得很周到的,不管她是从她的角度还是从我的角度考虑,第四年的缓冲给了我更多在法国寻找工作的机会,同时为我无论是发一篇质量高的文章还是出国申请博士后提供了充裕的准备时间。看来老板对这个课题还是很上心和有信心的,她对我多多少少有些缺乏信心,但还是对我非常负责的。博士读四年,如果真的到最后不得不延长,你们不要又觉得丢脸,科研这东西,有的时候几年都一直不顺利困难重重甚至要重新来过,但每个博士,在经历了几年磨练后,会有那么一刻豁然开朗,然后所有的阻碍都消失得无影无踪,一马平川。这几年的磨练,可能是2年、3年或者4年,每个人的课题不同情况不同,不能把延长1年等同于小学生的留级.当然谁都希望3年按时答辩,世事难料,努力前进就是了!
关于爱情,确实是可望而不可及的东西,缘分妙不可言,却也抵不过岁月的蹉跎,我在这方面抱着极度的消极思想。同时我还很迷信,相信人事不能两全,如果我想顺利博士毕业,那么就一定要牺牲掉一样什么东西,哪有什么都轻松得到那么容易的生活?
不同于同年龄的女孩,我依然相信天底下有真爱存在,但正因为它弥足珍贵,才不是所有人都能够得到的。有些人即使结婚生子,也未必能够达到“执子之手与子偕老”的境界,凡夫俗子大多是物质的奴隶,生活的平淡无几年老色衰和疾病的牵绊也会逐渐冲淡原先的那份最纯真的感情,有多少人会为了对方热恋时憧憬的愿望而付出终身的努力去帮助他(她)实现,又有多少人会在世界尽头海枯石烂的时候仍然可以含情脉脉地看着他(她)。
我可以肯定地说,我这一辈子再也遇不到一个可以让我真正投入地去爱一次的人,如果我失去了爱的能力,那么找一个爱我的人,仅仅是为了建立一个稳定的社会单位,又有什么意思。阿Q地因为那个爱我远远超过我爱他的人,甚至为他怀孕生子,孩子也失去了存在的意义,不再是爱情的结晶,只是性的副作用而已。
可我,现在的我,还没有坚强到可以自信、独立、孤单地过一辈子,一辈子好长好长啊!
人是多么自私的生物,当我孤单的时候,就想到找一个人取暖,那个陪我走过最寒冷的冬天的人,春天来的时候,就是我离开他的时候。
又到六一儿童节了,我的童年仍然历历在目,那些没有实现的梦想,清晨起早跑步训练,一张张三好学生的奖状,和小伙伴们嬉笑打骂,老是生病发烧被你们背着送去打针,一年四季的蓝色运动裤,妈妈香喷喷的饭菜,爸爸严厉的训斥,第一次去北京参加夏令营,第一次对男生动心,第一次看流星雨,第一次在大会上发言,第一次学会跳绳打球骑单车,开心并痛苦地练琴,一篇篇记录心情的日记,一副副妙趣横生的漫画,一次次在男孩子面前掉转头去,杭州的粗茶淡饭,南京的家庭旅行,每天晚上饭桌上最愉快的心灵交流,成都北路的爷爷奶奶,太仓路的外公外婆,优秀地压得我喘不过起来的兄弟姐妹,曾经写给他们的几百封书信,被妈妈烧掉的美好记忆,6岁到26岁的20年,是我最快乐的20年!
回到生命最初,爱情还是好远好远好远的事情,睁开双眼,首先看到的,是爸爸还有妈妈。我相信自己是爱情的结晶,因为我的童年充满了爱!那些说过的话听过的歌一起记录下的影像,那些年慢慢累积在我心中的,已经成为一笔宝贵的财富。
现如今,独自继续一个人在异国他乡打拼,我抛弃了一份稳定的工作,一份看似稳妥的情感,卖掉了我的小车,搬进了巴黎不足15平米的蜗居,我抛弃了一切,感觉又像回到了最初,能够让我有勇气走下去的,是相隔千万里都阻隔不了的父母对孩子的爱。我总想在我这个年龄,让我的一些人生经历反过来去丰富你们的晚年生活,人在任何一个年龄阶段都需要一碗热腾腾的心灵鸡汤,你们也有脆弱和无助的时候。但每次写着写着就变成如此地伤感。
人字,只需两笔,却要一生来书写。
一笔写成长,一笔写衰老。人生就是一个新陈代谢的过程,包括思想和机体。新的不断滋生,旧的不断淘汰。人只有不断接受,吸纳新生事物,不断批判、抛弃腐朽渣滓,才能推陈出新,健康成长。
一笔写前进,一笔写后退。人生如登山,一步一步往山顶上攀登,到了山顶,又一步一步往下退。下山往往比上山还要难。百折不挠,不畏艰险,勇于攀登的人固然可敬;而到了顶峰,不恋高位,激流勇退,能上能下,宠辱不惊的人,更难能可贵。
一笔写快乐,一笔写烦恼。快乐和烦恼是人生腾飞的两翼,相伴而生,形影相随。快乐和烦恼、幸福与痛苦、高兴与忧伤,都是相比较而存在,相激励而前进的。经过烦恼、痛苦和忧伤的洗礼,才感到人生的快乐和幸福;快乐和烦恼是奔向人生目标的一对车论,记得有首诗写到:“哪里有快乐,哪里就有烦恼,快乐和烦恼都不是目标,但可以把目标寻找。”
人生十年河东,十年河西,只要遇事不以物喜,不以己悲,领悟祸福相倚的古训,筑起人生的码头,何愁理想的船儿不到来?一时失意不要在意,人最可怕的是心志的放弃;一时不如意算得了什么,人最可贵的是重头再来的精神.人生不如意事十之八九,就看你如何面对,有幅对联写得好:“得意、失意,切莫大意;顺境、逆境,切莫止境。”
一笔写权利,一笔写责任。每个人都有做人的权利,同时又肩负做人的责任,没有没权利的责任,也没有没责任的权利。放弃自己的权利的人,专看别人的眼色行事,专为别人的脑袋思考,就沦落为奴才;不承担责任、不履行义务的人,只知道享受生活,不愿意创造生活,只期盼人人为我,不愿意我为人人,坐享其成就堕落为寄生虫。人的双肩,就是一肩挑权利,一肩挑责任,而走完人生旅程。 
一笔写自己,一笔写爱人。夫妻如同左右手,左手提东西累了,不用开口,右手就会接过来;右手受了伤,也不用呼喊和请求,左手就会伸过去,相濡以沫,你扶我牵,互帮互助;夫妻又如一双筷子,什么时候都要齐心同力,酸甜苦辣,一起品尝,栉风沐雨,共度人生。夫妻正如“人”字一撇一捺,俩人合力,才能顶天立地。
一笔写朋友,一笔写对手。人是社会的人任何一个人都不能离开他人而独立生存。每个人的成长都离不开朋友,多个朋友多条路。朋友是你在愁风苦雨中行走时,飘过来的一把伞;朋友是你在黑暗中摸索前进时,递过来的一支火把;朋友是让你的歌声达到最佳音响效果的那位不知名的调音师;朋友是你在坎坷旅途中跌倒时扶你一把的那个人。
人的成长还离不开对手,有个对手不落后。对手,是成功者的陪练,体育场上的最高记录往往就是在与对手较劲时创下的。对手是失利者的良师,最后失败在冠军手下的人,最有希望成为下一场赛事的冠军。而一个人如果没有对手,生活和工作将失去激*情和活力,有了对手,才会有危机感,才会有竞争力。有时朋友就是对手,有时对手就是朋友,有了朋友和对手,人生才有不竭的动力,才有希望在人生崎岖山路的攀登上达到光辉的顶点。
一笔写前半生,一笔写后半生。前半生生根、发芽、开花;后半生结果、收获、储藏。有的人前半生穷困潦倒,后半生飞黄腾达;有的人前半生求索无路,后半生功成名就;有的人前半生灿烂辉煌,后半生暗淡无光;有的人前半生桂冠显要,后半生晚节不保。
人生道路虽然漫长,但决定其“身后名”的人生历程,往往是最后几步。《菜根谭》中有云:“声晚景从良,一世之胭花无碍;贞妇白头失节,半生之清苦俱非。语云:看人只看后半截,真名言也。”无论过去多么成功,多么灿烂,都不能代表未来,只有不停地耕耘,不停地砥砺,不停地鞭策,不停地学习,才能把“人“字的后一笔写得更加壮丽。 写好一个“人”,只需两笔;做好一个人,却要一生。
有人说生命的意义就是使自己每一天都有一些心灵与智慧的增长,每一天都对世界有一些奉献与利益;也有人说生命的意义在于如何使人类自己在宇宙中存活的相对的长一些,生活得好一些;甚至还有人说,生命的意义就是追逐金钱,只有挣到了钱人生的价值和意义就实现了。不同的人有不同的理解,因为思想的不同导致选择的不同,选择的不同导致行为的不同,而行为的不同又导致结果。
生命的意义和价值取决于人的能量辐射范围,取决于对人生的认识。一个人的生命长短并不是最重要的,重要的是我们因该怎样度过这些日子,如何保持一个良好的心态才是最最重要的。
人生的不如意太多,我们被接踵而至的快乐拥起,也可能被纷至沓来的伤痛没顶,抓得住的快乐太少,丢不开的伤痛太多。当我们手足无措的时候,要学会调整自己,要冷静下来,因为任何问题都是可以解决的,或者借助时间,或者借助空间,要保持良好的心境,继续人生,继续生活,实实在在的生活。
每个人都有自己的缺点,谁都知道想要让自己变的入世随尘,真的没有那么简单。自身素质的修炼不是一朝一夕就能完成的,珍惜生命在我看来并不是说要去寻找长生不老药而使自己长命百岁。珍惜生命,就是在自己的有生之年能好好的过好每一天,宽容别人,理解别人,忘记不快,把快乐拨散给身边的人,用自己的心去爱这个世界。生命因有了春夏秋冬的四季更替而丰富了内涵,因有了风霜雪雨的侵染而绚丽,有了赤橙黄绿青蓝紫的各种奇妙重叠才显得无比灿烂与美好,有了失败的磨砺,才会有成功的喜悦。
每一种生命都有其存在的意义,小鸟能自由自在的飞翔,花儿会灿烂的绽放。而我们以人类的形象诞生,可以用眼睛去看,去欣赏美丽的大自然;可以阅读,可以听到一切美妙的声音,可以自由的歌唱。最重要的是我们有智慧,有一颗充满爱的心,能回忆过去,能把握现在,也能想象未来。
人的生命不应只是变老,而应是渐渐的成长。生命的意义在于创造生活,在于充分的享受经验,在于不畏惧的接受更新更丰富的历练。不要让人生变的灰暗,不要让生命重复昨天的故事。要懂得自己的存在是有意义的,自己的生命是最宝贵的,应该用生命去爱给予他爱的亲人,朋友,敌人.还有这个曾经让他迷惑,让他无奈,让他欣慰的世界。
生命的本身就是活出一种境界,一种为人处事的境界,一种奋斗努力的境界。而生命的意义,在于看到明亮的世界,在于发现明亮的自己。
虽然我很累了,但我的小宇宙和对未知将来的那份激*情没有燃尽,我有对自己人生的承诺,对所爱之人的责任。累了,就呼呼大睡一觉,醒来后,照照镜子,灿烂地微笑一下,走出去,无论外面是阳光灿烂还是暴风骤雨,用心体会大自然的力量,用心感受生命的意义。