QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tuanzi2004

75 想找一个真正爱我的人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇~~~~~~~~~~~~~~~~围观

新浪微博达人勋

又上来看看自己的帖子,找啊找,还是找不到,人与人沟通,在我这里,总是那么不容易。白天里和同事同学说着鸡同鸭讲的语言,刚才和好友一起看了一部自始至终没有听懂的电影,chatelet人潮涌动,走在漫长的自动扶梯上面回家,外表冷静,内心却很失落。最初的新鲜感现在都化成了生活的压力还有大小挫折留下的失望情绪。朋友各自散去,回到自己爱的巢穴,本来应该这样,但唯独我,还是孤零零一个人,走出去走回来。巴黎的夜,不比其他地方更吵闹也没有想象中那么静悄悄,天气转暖,开窗入眠,有时候却怎么也睡不着。标题:想找一个真正爱我的人,确实是一个比较奢侈的要求,因为现在,就是一个可以随时沟通交流敞开心扉无话不谈的朋友都没有,的确没有!

新浪微博达人勋

有的时候,看晚八点的新闻,尤其是那些比较悲催的事件报道以后,觉得,自己,很幸福;更多的时候,在地铁、车站或者城市的任何一个角落,看到两个相爱的人无所顾忌地相拥亲吻,又会觉得,自己,挺可怜;还有的时候,太阳暖暖地大大地照在身上,从早上出门到傍晚回家,从钻进地铁到爬出地铁,从关上房门到打开窗户,都那么不偏不倚地照在身上,忽然觉得,自己,可以相信明天会更好!

新浪微博达人勋

清醒的时候,你可以对自己说,其实爱不爱没那么重要,一辈子也没那么漫长。他并不是离开你,而是从来未曾属于你。糊涂的时候,想起过去温馨的小情景,在你身边,他眼角眉梢都是盈盈的笑意,如今剩下泪水。

新浪微博达人勋

在法国3年了,遇到的事情,交往过的女生,各种悲欢离欢,其实都是人生道路上的一段插曲……刚刚注意到你的帖子,有种同是天涯沦落人的感觉……弃我去者,昨日之日不可留.乱我心者,今日之日多烦忧,每个人都会有孤单寂寞的时候,每个人都会有思绪万千的时候,每个人都会有苦痛烦恼的时候,我也坚信明天会更加美好。

新浪微博达人勋

路過人間__ 发表于 2012-3-27 22:48
在法国3年了,遇到的事情,交往过的女生,各种悲欢离欢,其实都是人生道路上的一段插曲……刚刚注意到你的 ...

看到你的回复,很温暖的感觉。每个人都会经历低潮,就像我现在,虽然这个低谷持续的时间略微偏长了一些。今天朋友说我很笨,虽然不愿意承认,但从最近发生的一些日常琐事看来,自己确实缺乏一种调整心态去面对挫折的能力,无论是学业工作上的还是人际交往上的,这就是所谓的“笨”。其实像我这样性格的人,心里面住着一个心魔,总是自我折磨,有事的时候,觉得天都快塌下来了,没事的时候,就开始没事找事、多愁善感。来法国也快2年半了,结束了一段折磨人的感情,很长时间走不出来。朋友说,所有你正在经历或者刚刚经历的事情往往是你最不愿意面对的,但时间一定会治愈一切,现在这个时候需要的是一点点勇气、信心和坚强。最近开始重拾儿时的一些兴趣,发现确实很有帮助,分散注意力;或者疲倦的时候去做一下运动挥洒一下汗水,然后重新投入紧张的一如既往的生活当中,反正,在这里孤身一人闯荡的留学生们,应该都是这样努力地活着的吧?

新浪微博达人勋

tuanzi2004 发表于 2012-3-28 21:31
看到你的回复,很温暖的感觉。每个人都会经历低潮,就像我现在,虽然这个低谷持续的时间略微偏长了一些。 ...

刚刚回到家,学校组织的BBQ的soriee,看着一群法国小孩,无忧无虑的样子,突然想起了自己这么大的时候,甚至更小的时候,是什么样子的状态……走着父母给你铺好的道路,活在别人的思想之下,而到了这么大,思维都定型了,想摆脱那些所谓的束缚,但却都成自己人生中的羁绊了。何尝不想放开自己的心扉,坦坦荡荡的自由自在的生活,但却成了奢望……对于感情这个东西,又是觉得它近在咫尺,然而又觉得它遥不可及,近在咫尺是因为它确实纯在在你的周围,遥不可及是因为它很容易离你而去,真的好希望世界上有一种药叫后悔药,我后悔我做的事情,我后悔我说的话,我后悔,不想轻易的放下那段感情,真的特别的珍惜那段刻骨铭心的爱情,时间长了,自己能淡忘吗?

新浪微博达人勋

路過人間__ 发表于 2012-3-28 23:04
刚刚回到家,学校组织的BBQ的soriee,看着一群法国小孩,无忧无虑的样子,突然想起了自己这么大的时候, ...

我的经历告诉我,没有海誓山盟,更没有一见钟情,感情都是相互磨合逐渐扎根在心中的,可能最初会轰轰烈烈荡气回肠,但最终不是走向亲情般地平平淡淡但实实在在,或者就是戈然而止,因为再继续在一起只会更痛苦。
相遇是一种缘分,分开又何尝不是。芸芸众生中,谁也不比谁更重要,谁离了谁也不会过不下去。只是现在或者短暂的未来,你或许还会沉浸在对往事的回忆留恋当中,但总有一天,会淌过记忆的河流,现实生活是残忍却也是鲜活,吸引我们敢于去追求更美好的!

新浪微博达人勋

今天在离gare de lyon很近的一家餐厅吃饭,和朋友聊得天南海北,觉得很是江湖畅快。爱情,不能当饭吃,没有爱情那么久,我还活得健健康康的;反之,友谊,于我,如同空气一般重要。但就因为爱情,没有友情来的那么随性畅快,于我,大多数时候是纠结艰涩,甚至永远止于内心的一个神秘的角落,所以得不到,反而更加渴望。又快到周末了,加油啊,这个星期,进步神速,虽然平均睡眠不到5个小时,但收获不小!

新浪微博达人勋

茫茫人海寻觅一个人让我放下戒心 踏踏实实 简简单单的一路走下去 ! 好难哦!!!

新浪微博达人勋

楼上,确实难,但不难,怎么会在得到后去珍惜呢?

新浪微博达人勋

看完妹妹的所有回复,觉得妹妹很是聪慧而且不失柔怀
定会遇到与你相知相吸的人(rf17rf)

新浪微博达人勋

tuanzi2004 发表于 2012-3-29 23:18
楼上,确实难,但不难,怎么会在得到后去珍惜呢?

同意  人跟人之间没有不合适的 只有不珍惜!

新浪微博达人勋

爱情,其实就是那么平平淡淡的,柴米油盐酱醋茶,房租,挤车,偶尔奢侈的电影,只要有彼此,就是整个世界。。。

新浪微博达人勋

137793340 认识一下