QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 问一个学开车中关于变档的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的教练说是要先点刹车,然后变档,可是这种车自己降速的情况下,是不是直接踩离合换下一档?
速度够低的话可以直接换档

还有特别是在高速或的时候遇到情况需要刹车,
我光顾着刹车,但是不需要停下来,就是从70一下降到40就不知道怎么换档了,弄的手忙脚乱
刹车的时候看着点仪表盘,随着速度的下降一档一档减下来

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2011-6-8 15:59
正常行驶在3档的时候,如果看到前方有红灯,我会有准备的踩刹车,踩离合,变2档,
但是,有的时候在前方有 ...

换档的时候多少还是要踩刹车的,只是根据情况看刹车的力度,光凭frein moteur要把发动机拉到换档的regim还是不够的。

另外,换到二档的时候,你可以慢慢放离合,当离合咬合的时候相当于是用发动机在制动了,当然,刹车还是不能松。当车开始抖动的时候,离合踩下,刹车踩下,刹死。
其实,开车就是一个慢慢熟练的过程

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-6-8 16:34
我的教练说是要先点刹车,然后变档,可是这种车自己降速的情况下,是不是直接踩离合换下一档?
速度够低的 ...

刹车的时候看仪表盘,嗯,,,,,还是看周围的参照物和听发动机的声音吧。看仪表盘容易忽略周围的情况。
zoe_396
对,我教练也说要听发动机声音。。 

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2011-6-8 16:57
刹车的时候看仪表盘,嗯,,,,,还是看周围的参照物和听发动机的声音吧。看仪表盘容易忽略周围的情况。 ...

就瞄一眼瞄一眼的,我觉得还行吧。。。
新手,发动机的声音还在体会当中。。。

新浪微博达人勋

不推荐看仪表盘,而且如果啥车够深可以一次性多退几档的,不一定一个一个档退

新浪微博达人勋

zcyss 发表于 2011-6-8 19:00
不推荐看仪表盘,而且如果啥车够深可以一次性多退几档的,不一定一个一个档退 ...

一次性多退几档,那就是比如可以直接从5档降到3档?没操纵过。
ennio
下高速速度降得快的话。是可以的。 

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2011-6-8 17:55
换档的时候多少还是要踩刹车的,只是根据情况看刹车的力度,光凭frein moteur要把发动机拉到换档的regim还 ...

是啊,换2档减速和1档停车我都没什么问题,但是一出现特殊情况就忘了换档了,因为还没做换档的准备车速就已经降下了,开了一会儿才发现还在3档上。
还是开的不熟练的缘故吧。
发动机我只有在加速换档上能听出来。

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

比如你在环城上80正跑,5档车,然后前面有不可预知的情况没有机会提前减速,需要你迅速停车或者30车速,你肯定需要深压刹车踏板对吧?!之后就肯定会根据当时速度来重新启用适合的档位了不是?急刹车什么的肯定没时间一档一档降

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2011-6-8 19:21
是啊,换2档减速和1档停车我都没什么问题,但是一出现特殊情况就忘了换档了,因为还没做换档的准备车速就 ...

停车用2档就可以,不用1档。1档是当真的需要溜车的时候,非常非常慢的时候才用的。
UHU
对哦,弄错了,是1档起步. 

新浪微博达人勋

zcyss 发表于 2011-6-8 19:36
回复 UHU 的帖子

比如你在环城上80正跑,5档车,然后前面有不可预知的情况没有机会提前减速,需要你迅速停 ...

是的,跳档还可以利用发动机制动。

但不建议在考试的时候用,考试的时候还是老老实实一档一档的降吧。有什么不可预知的情况,那也只是你的安全距离不够。考官没有情面可讲的。
UHU
明白了! 

新浪微博达人勋

首先是收油(不踩油门)看反光镜,然后踩下刹车,车速慢了就减档。紧急时4档直接到2档或5档减到3档再到2档。急刹车3档也可直接刹死。一般不是紧急,路途长就一档一档的降直到2挡。但是路太短的话就2当一减。以前我也就这个问题特意问教练过她就是这样说的。我还特意问了会扣分吗?回答:处里的合理就不扣分。安全是第一的。她还说:高速路是不能踩刹车的。除了堵车时。否则会有事故的。或在出了岔的附路上再刹车。

新浪微博达人勋

zcyss 发表于 2011-6-8 20:36
回复 UHU 的帖子

比如你在环城上80正跑,5档车,然后前面有不可预知的情况没有机会提前减速,需要你迅速停 ...

对啊,比如一次出高速又碰上转弯,不远就是红灯,搞的我手忙脚乱,根本来不及一档一档的换,所以等发现表盘指在30的时候我的档还很高。

新浪微博达人勋

阿姨 发表于 2011-6-8 22:17
首先是收油(不踩油门)看反光镜,然后踩下刹车,车速慢了就减档。紧急时4档直接到2档或5档减到3档再到2档 ...

谢谢答复,又长知识啦

新浪微博达人勋

我喜欢踩离合,刹车,然后看速度换挡

12下一页