QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

(原创)个人印象之兰斯学联

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 个人印象之兰斯学联

说的好说的好............这个所谓的学联也就在每年春节聚餐的时候露一下面,平时基本见不到什么踪影的

顺便提一下...春节聚餐的质量也是越来越差,本次聚餐价格为每人5欧,自助餐,但那个宝山酒家真的蛮差的,就4,5种菜 一点春卷色拉什么的,跟去年组织的那个金龙自助餐真是不能比的,今年我是不打算去了,宁可去巴黎热闹一下:

PS 我也是实话实说,要是学联的领导们看我不顺眼也没办法

新浪微博达人勋

楼主说的好  支持  汉斯的学联就是没什么用的 大事没见到出力 吃喝玩乐到是年年有

新浪微博达人勋

这位同学,我想你对兰斯学联的职能有所误解,因此在这里解释一下。

首先,兰斯分学联与全法其他学联一样,隶属于大使馆,是教育处直属的学生学者服务组织,与中介没有任何关系。也就是说,遍布全法的黑心/不黑心中介和学联都没有瓜葛,学联更谈不上管理中介。我们所能做的,是最大限度的提醒广大留学生,小心中介的陷阱,提防骗局,能自己处理的不要随意委托他人,把危害降到最小。中介的猖狂,是出国管理机构的疏忽,他们的行径,学联也是痛恨的。

服务留学生是学联的宗旨,因此我们每年组织春节聚餐,华人教师学者交流,足球篮球等体育活动,等等,都是为广大学生服务,参加面广泛,文理学院,商校都有出现。 对于突发事件,例如去年文学院女学生精神失常,中介以夏令营名义偷渡,我们都及时处理,并通知广大留学生注意。

对于留学生在学习方面的问题,我们也一直提供帮助,对于许多想申请理学院的学生,我都提供注册信息,鼓励他们自己去申请,尝试,对中介的所作所谓多处提醒,希望不被欺骗。

因为这里是战法,我想Lz既然也是版主,就该知道帖子上是不留真姓名的,况且兰斯很多人认识我,我的名字他们都知道,手机号码都公开了,当然是为大家提供帮助的。聚餐的贴只是在网上通知,并不是作广告卖东西,时间地点清楚了就足够了。

如上所言,学联的宗旨就是为广大留学生服务,让大家少走冤枉路,少花冤枉钱

新浪微博达人勋

我们当~~~~得一贯传统,大家就少说两句,昂

那年居留得事情不提也罢,中国人自己不争气,埃

新浪微博达人勋

Post by lucHan
这位同学,我想你对兰斯学联的职能有所误解,因此在这里解释一下。

首先,兰斯分学联与全法其他学联一样,隶属于大使馆,是教育处直属的学生学者服务组织,与中介没有任何关系。也就是说,遍布全法的黑心/不黑心中介和学联都没有瓜葛,学联更谈不上管理中介。我们所能做的,是最大限度的提醒广大留学生,小心中介的陷阱,提防骗局,能自己处理的不要随意委托他人,把危害降到最小。中介的猖狂,是出国管理机构的疏忽,他们的行径,学联也是痛恨的。

服务留学生是学联的宗旨,因此我们每年组织春节聚餐,华人教师学者交流,足球篮球等体育活动,等等,都是为广大学生服务,参加面广泛,文理学院,商校都有出现。 对于突发事件,例如去...

你是不是就是商校那个,我去年聚餐见过,我在REIMS5年多了,我就不知道你的手机号码
今年在宝山聚餐,宝山那么小地方,能聚几个人?

新浪微博达人勋

同意楼主的看法
学联每年都有不少拨款,可是活动不多,质量却差
钱上谁兜里了?

新浪微博达人勋

楼上的加我MSN吧....................特别喜欢你的名字 :

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lucHan

服务留学生是学联的宗旨,因此我们每年组织春节聚餐,华人教师学者交流,足球篮球等体育活动,等等,都是为广大学生服务,参加面广泛,文理学院,商校都有出现。 对于突发事件,例如去...

感谢主席及时给与答复, 虽然觉得有些。。。。。 (对学联绝对没有恶意,只是希望学联能真正的运作起来)。

一个比较实际的问题, 如果一个留学生相联系学联,怎么办?去哪里找?找谁?

兰斯学联都有什么人组成?

学联一般能给留学生哪些方面的服务?

谢谢

新浪微博达人勋

Post by serviable
感谢主席及时给与答复, 虽然觉得有些。。。。。 (对学联绝对没有恶意,只是希望学联能真正的运作起来)。

一个比较实际的问题, 如果一个留学生相联系学联,怎么办?去哪里找?找谁?

兰斯学联都有什么人组成?

学联一般能给留学生哪些方面的服务?

谢谢

MM问的好~~~~~~~~

我在REIMS时间不算长,也有快3年了,实在是不知道所谓学联是干什么的
我有时候和在别的城市的一些朋友聊起来所遇到的一些困难,他们叫我去找学联...
我都很纳闷~~怎么学联管事的吗???

我没有针对谁的意思~~
但是楼上的mm问的很在点~~

学联如果真的做了实事,那么我觉得你们缺少和学生之间的互动.还有透明度...
至少你们要让reims的学生知道你们做了甚么,还有你们可以做甚么

新浪微博达人勋

五欧一个人。。就宝山老板那扣样。。别把前几天剩的东西给大家吃

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页