QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!!关于M1面试

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 jessietang 的帖子

不是téléphonique的面试?
我也收到秘书邮件通知面试 不过是电话面试 应该和你一个学院的

新浪微博达人勋

回复 阿拉丁Pascal 的帖子

没有哦,邮件说的是要到faculte de pharmacie面试,是电话就好了啊,你邮件上确定说了是电话?

新浪微博达人勋

哦 不是一个学院的 我是 faculte des sciences de la vie 的
对 和responsable约明天电话面试
电话和现场面 各有利弊吧

新浪微博达人勋

我反而觉得当场面试比电话面试录取的机会更大

新浪微博达人勋

但愿吧,还是去试试,但现在毫无头绪啊,不知道该怎么准备。

新浪微博达人勋

什么时候面试啊,你可以选的稍微晚一点,这样如果有其他录取就不用去了。我以前就这样干过。

面试就是为啥学这个,为啥这个学校,学完了打算干啥之类的。准备准备就行。看看他们网页,如果m2分更细,你可以直接说以后想上这个m2,然后出来之后工作/博士,之类。

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

谢谢!!那其实和准备动机信差不多吧,我动机信写得挺详细了。面试时间没法选啊,直接通知我下星期二去面试。

新浪微博达人勋

新鲜面经 惨不忍睹
总共10mins
客套话略过
第一个问题 读完master以后准备干什么
第二个问题 为什么选斯特拉斯堡
第三个问题 会不会英语
第四个问题 关于专业的问题。。。 悲剧啊 Immunologie的问题听不懂啊!!!她说的英语有口音叽里呱啦我也听不懂啊!!!
然后全是她一通乱讲了 以后的课啊 实验室啊之类的 大概是介绍一下

最后就是叫我等结果了

新浪微博达人勋

谢谢!!!我就按这个好好准备吧。你也不一定悲剧啊,等结果吧,
阿拉丁Pascal
祝你好运! 

新浪微博达人勋

你有消息了吗?我刚收到消息被录取了,但7月1号之前要确认,否则会被列为等待名单,我还想等等别的学校了,说实话不是很喜欢这个专业,真是纠结啊。

新浪微博达人勋

我上个礼拜被拒咯 面试面的比较糟糕
恭喜你啊!真不错!

新浪微博达人勋

我斯堡还有个M1 Physiopathologie Cellulaire et Moléculaire - Recherche
我上个星期2寄得材料 邮局显示上星期4就送到了 可他们网站上我的状态还是在等资料
我给他们发邮件确认收没收到材料也不回。。。
周一看网站这专业的截止日期突然延后了 估计招不满人?
明天打电话了 秘书像不上班一样。。。

新浪微博达人勋

谢谢哦,呵呵。。。当时面试貌似就我一个外国人,其余全是法国人,还是最后 一个面的,没想到被选上了。
确认材料再等等吧,他们办事效率本来就低,估计过两天就好了,我这个专业都没有寄材料去,只填了网上要填的东西加上面试。