QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家一起来推荐周末出游目的地!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去德国的巴登巴登泡温泉,其实离斯特拉斯堡就100公里左右
wizz
yes! 巴登算一个,我都忘了这个地方。。。 

新浪微博达人勋

超级多的适合周末游的地方... 看看美眉喜好什么了? 自然风光?人文景观?还是户外运动?
wizz
自然人文都好,户外就算啦。mm快来推荐呢! 

新浪微博达人勋

昨天刚从布鲁日回来,天气好,景色美!

新浪微博达人勋

回复 smilevertree 的帖子

是的是的,布鲁日去过的,当时虽然是秋天景色也还是美得很,赞~~~
991man
是吗?我前天才去的。没什么感觉。也许是这类地方我实在是去了太多太多了。。。 

新浪微博达人勋

回复 wizz 的帖子

那里真的超美啊~~~
我也是秋天去的
不过10月底就非常冷了

新浪微博达人勋

Honfleur不错,很多画廊可以看,市中心的房子也很有趣。
水之幻月
是的, 去的话推荐restaurant Grenouille,主推海鲜,便宜味道好, 特别是MOULE的季节 
wizz
谢谢mm 是在诺曼底吧? 

新浪微博达人勋

安纳西 那也非常美 不过从巴黎过去TGV票有点小贵没打折要1百多 打折40几不过时间段不大适合
wizz
annecy去过了,很赞!!的确刚又查了一下,夏天的票已经飙到n贵了! 

新浪微博达人勋

etretat 很美啊~~~ 但saint michel就非常一般了 saint malo海鲜便宜好吃!!
其他~~ 待发掘。。。
水之幻月
去Mont-Saint-Michel 一定要试试从海上走过去,朝圣之路,很特别 
991man
个人觉得saint michel还不错,就是没有想象中那么雄伟,心中的朝圣之地,去了以后也并没特别激动。不过也达到了期望值的85%,不错了 

新浪微博达人勋

刚去St。Malo,Mont st. michel还有Normandie回来,的确不错!
wizz
ok 就等遇到合适票价就去啦! 
大美人鱼
太够了!足够了! 
wizz
st michel+st malo 两个地方 两天够不够?谢谢mm解答 

新浪微博达人勋

要不然去一趟荷兰吧。

新浪微博达人勋

回复 991man 的帖子

谢谢!荷兰也去过了呀。还有哪里呢?@@
991man
要不去斯堡吧~~ 

新浪微博达人勋

先说法国境内的,由近到远吧~
巴黎近郊的话,枫丹白露凡尔赛索城公园迪士尼乐园Astérix过山车莫奈花园~... 这些美眉应该都去过~ 巴黎周边还是有不少风景不错的城堡花园之类的~... 前几周去78省得农场采摘也很好玩~

再推荐几个巴黎附近的小城~
奥维尔小镇~ AUVERS SUR-OISE~ 梵高生命最后时光在那里度过~
沙特尔大教堂是联合国教科文组织文化保护遗产~ Chartres小城风光也不错~ 火车票很便宜~ 适合当天来回~
Le Havre诺曼底海滨小城~ 适合度假和出海~

再往远点去~ 就像你说的st michel, st malo, 象鼻山, 夏天还可以去海边camping~ 卢瓦尔河的众多城堡, 还有很多风景秀丽的度假村~ 边境小城Annecy, Besançon, Strasbourg~ 马上到薰衣草季节了~ 还可以去南法~ 还有向日葵~ Avignon, Arles, Aix-en-Provence~
蔚蓝海岸那边就最好假期多点再去了~

再往其他国家跑的话,可以去荷比卢一线自助游~ 德国巴登巴登泡温泉~ 黑森林~ 还有巴伐利亚州的天鹅堡国王湖~ 英国伦敦牛津~ 瑞士日内瓦洛桑~... 不过那些都是grand weekend或者更长的假期比较适合啦~
dailly + 10 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

回复 maomaowby 的帖子

mm这个list太给力了,收藏!

78省的采摘是神马情况?是像国内那种付费进去摘草莓或者樱桃的农庄吗?很感兴趣等mm来说说。
Chartre原来也很好玩啊,这么近,很快就可以去一下啦。

诺曼底已经去过很多地方了,荷兰比利时卢森堡etc凡是两天能去的地方也去得差不多,除了st michel外暂时不想往北走了。阿尔萨斯、德国西部、南部黑森林国王湖天鹅堡etc也都去过,不过巴登巴登一直没去,这次终于列入list了。

南法很想去啊,可是一个周末搞不定,郁闷:(

La rochelle好玩吗,有没有mm去过?

新浪微博达人勋

la rochelle我觉得一般。78采摘是不用付费进去的。

12下一页