QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 房补换地址!求帮助!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

caf应该不能在网上换地址了

去旧地址的所在caf说要搬家 他会给你一张纸 上面帮你填好新地址 和要转去的省的caf (记得带上你的新住房合同 caf需要看你新合同的地址和入住时间) 然后你签个名就可以了

然后你需要时不时地在网上查查你caf的situation时不时cloture 然后再带上你的新合同去新的caf办理

新浪微博达人勋

回复 sophia323 的帖子

就是说搬家的话去一趟旧CAF中心是必须的吗?那个situation cloture了,才能再去新CAF办理材料吗?那会不会中间CAF衔接上哈?谢谢!

新浪微博达人勋

回复 love郭乐 的帖子

必须去 我朋友今天刚去caf办过转移地址 他两个礼拜前就是网上改的 一点反应都没有
中间不会衔接不上 只要你能提供的解约信件和签约信件没有空挡 就不会少给你钱

新浪微博达人勋

什么叫解约信件和签约信件额?是指住房合同吗

新浪微博达人勋

旧房的解约信或者etat de lieu, 新房子的合同

新浪微博达人勋

謝謝你了,解约信需要和旧房东签名是吗?

新浪微博达人勋

回复 天子 的帖子

这我不知道是不是必须的 但可以建议签一个

新浪微博达人勋

请问我原来的地方是住满合同期一年了才搬到现在这,也要去原来的caf吗,要是直接去现在所在地的caf不行吗

新浪微博达人勋

先去旧房子的caf,再去新房子的,我的材料等了3周才转到新家地址,caf说要给个新号码,现在就一直等着呢,这都第四周了~

新浪微博达人勋

如果你跨省搬家 就一定要先去旧caf转地址到新caf 他们会帮你把caf号改掉 我之前搬家时去旧的caf 人家帮我填了转caf的单子 还把我申caf的材料上面 我的caf号用修正液涂掉了 说是跨省就要重新给caf号了

新浪微博达人勋

其实无所谓的,全国caf是联网的,你只要在新caf申请,提供你的旧caf号,给你新caf的时候旧的自然就断掉了。

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2011-6-1 23:37
旧房的解约信或者etat de lieu, 新房子的合同

你好。我也是同样的问题。但情况有点不一样。我好着急啊。我是搬家改地址了。从92省搬到小巴黎6区,现在 怎么改地址啊。就是我去92省的caf 带着我的新房子合同和caf卡,告诉他我要该地址。然后他会给我一个单子?还是什么的。然后我拿着 这个单子去新的caf,还需带什么东西呢?呜呜 我很着急 又要告诉他暑假 还在巴黎,可是我是告旧caf 还是怎么办啊。。。谢谢你。希望你可以 帮我一下呢