QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

新官上任,大家有什么想问的可以直接跟帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

欢迎前辈归来。。。多给大家分享点知识贴吧。。

新浪微博达人勋

请问斑竹
企业养活员工   员工成就企业 或 员工壮大企业  怎么翻译
l'entreprise eleve des employee , employee accroit l'entreprise
昭示墓想
Soutien des employés et des entreprises de croissance2句一起可以这么说 

新浪微博达人勋

zyjy_4138 发表于 2011-6-1 04:45
留法七载,曾经是动漫版斑竹,现在接任本版,大家有学习方面的问题,尽管问我,别客气! ...

斑竹 有问题请教 发的帖子一直没人理

http://bbs.xineurope.com/thread-1340667-1-1.html

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2011-6-1 16:12
斑竹 有问题请教 发的帖子一直没人理

http://bbs.xineurope.com/thread-1340667-1-1.html

你有什么问题?你这个帖子链接有误,打不开。。

新浪微博达人勋

抱歉 最近工作忙,耽误回复了

新浪微博达人勋

回复 zyjy_4138 的帖子

斑竹···留法东西CELA的时候怎么完美表达啊。
如果他们问M上完了,刚刚好有份好的工作高薪你愿意留在法国么。不愿意的话为什么呢?
我回答不好
想不出来完美的回复

新浪微博达人勋

回复 兰溪落落 的帖子

其实这个没有你想的那么认真。面试只是为了确认你的法语口语水平和你的真实入境目的。至于会不会留在法国工作只是例行问答而已。你你也不一定要按照自己的真实想法回答。
问你愿不愿意留下来工作,你可以回答愿意,就说你喜欢法国的语言,法国的文化。
也可以回答不会留下,因为你是家里的独生女,你的亲人都在国内,父母年龄大了,需要你在身边。
也可以回答会留下来工作几年,但最终还是会回到中国的。
法国思想说小了,叫自私。说大了,叫人道。不用想着像咱们国内那样讲一些什么为祖国,为人民做什么贡献之类的。
跟什么民族大义相比,个人觉得法国比重视个人感情。比如有一次我实习,我跟一个中国同事同时向同一个领导请半个月的假,都是为了回国。但领导只批准了我的,领导后来对我说,只因为我在申请表的请假理由上多写了一句“父母太长时间没见了,想我了”
当然也并不是每法国人都这样的,只是给你个参考。
ps我这位搭档最近工作忙,可能不太有时间来的,所以有什么事就直接发帖问或者找我。

新浪微博达人勋

回复 昭示墓想 的帖子

行! 谢啦 我问了一大圈 貌似 都是从这些方面说