QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 急~!里昂有几个prefecture可以办理长居?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

{:13_504:}目前只有一个,在PART DIEU那边,如果是9月~10月的时候,三大那边还会有一个
PART DIEU那的地址,你GOOGLE一下就知道了

新浪微博达人勋

{:13_504:}我是说学生啊,办工作居留的我可不知道

新浪微博达人勋

2个办理居留的prefecture
你是学生的话  就在Direction de la Réglementation, sous-direction desEtrangers
Section d'accueil des étudiants et chercheurs étrangers
12 rue des Cuirassiers
LYON, 3ème (métro Part Dieu)
De 9h à 12h30

如果是工作和商业居留 是在 Pont lafayette那里

里昂不办理visa de retour

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

确认一下,过期的签证和第一次的RCPC不能回法国,是吗?
但是我去问prefecture的工作人员,她说行~~法国人好不靠谱~

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-5-31 15:09
你是学生的话  就在Direction de la Réglementation, sous-direction desEtrange ...

我想弱弱地请教版主一个问题~!
我看到有个帖子说“一年期学生Visa”到法后是不用办居留的,相当于居留证的的身份证件。(我走的是一学年的交流项目,也不知道我之后办出来的签证算不算这一种……)
但如果,我想交流好一年后,申请研究生学校,办续居留,是不是一定要今年9月份就办第一次的居留证呢?还是说,如果拿的是“一年期学生Visa”,没有办长居,到期后也能续居留的呀~?
谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-8 16:12
我想弱弱地请教版主一个问题~!
我看到有个帖子说“一年期学生Visa”到法后是不用办居留的,相当于居留证 ...

第一年的拘留也要办啊也要办
不然没有房补什么的
那也是挺大一笔钱的

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-8 17:01
第一年的拘留也要办啊也要办
不然没有房补什么的
那也是挺大一笔钱的

?!不办居留没有房补的?!
那绝对办!毫不含糊啊……
谢谢!!!

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-8 17:05
?!不办居留没有房补的?!
那绝对办!毫不含糊啊……
谢谢!!!

刚开始是给的
后来忘了是到第几个月来着
房补停掉了
去CAF问就让补上居留复印件了

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-8 17:08
刚开始是给的
后来忘了是到第几个月来着
房补停掉了

这样哪……那还是靠谱地办一下~ 研究下材料了
thanks~!!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-5-31 15:09
你是学生的话  就在Direction de la Réglementation, sous-direction desEtrange ...

我想问一下 给学生续长居的那个地方 现在续长居需要预约吗 需要的话 时间大概排到哪了?

新浪微博达人勋

zzbbww1983 发表于 2011-8-16 17:43
我想问一下 给学生续长居的那个地方 现在续长居需要预约吗 需要的话 时间大概排到哪了? ...

每天去排队就行了
不预约

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-8-16 18:44
每天去排队就行了
不预约

现在已经开始工作了吧?~

新浪微博达人勋

zzbbww1983 发表于 2011-8-16 18:00
现在已经开始工作了吧?~

现在应该已经下班了  呵呵

每天早上9点-13点 但是建议9点前就到

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-8-16 19:44
现在应该已经下班了  呵呵

每天早上9点-13点 但是建议9点前就到

谢啦~~