QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于申请PACS居留的条件

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 va OFII ; 48 rue roquette 75011
2 consulter la liste sur place
3 oui, un titre de séjour de VPF
4 OUI

新浪微博达人勋

你们必须结婚你男朋友才可能申请换家庭居留。另外不存在PACS居留这种居留。

新浪微博达人勋

回复 DavidL 的帖子

真的是这样吗?怎么和我听到的不太一样。希望达人来解答  我听说PACS居留是同居居留  结婚是VPF居留  两者不一样  

新浪微博达人勋

vivi_rong 发表于 2011-5-29 19:12
回复 DavidL 的帖子

真的是这样吗?怎么和我听到的不太一样。希望达人来解答  我听说PACS居留是同居居留   ...

一方是法籍才能申请PAC.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zzhana 发表于 2011-5-30 13:57
要先办了PACS才能去办居留。PACS以后的居留也是VPF居留。
两个中国人在法国是可以办PACS的。但是如果是在法 ...

刚刚看到回复,非常感谢。我想请问如果材料齐全,PREFECTURE一般多久能给VPF居留,除了证明同居一年以上的材料,还需要别的材料吗?谢谢了,请问您是在哪个城市啊,可以告诉我吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果楼主你是法籍,那你男朋友和你pacs之后一年,可以申请VPF的居留。不然你们要结婚,他才能申请VPF居留。
如果你也是中国国籍,基本没有希望通过pacs拿到VPF。
VPF是可以工作的。其他就不清楚了。

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2011-8-22 14:19
如果楼主你是法籍,那你男朋友和你pacs之后一年,可以申请VPF的居留。不然你们要结婚,他才能申请VPF居留。 ...

非常感谢啊   有个几个问题想请教你
1. 我们的情况是一个人是工作居留一个人是学生居留,都是中国籍。我打电话问了pref 他说只要pacs之后一年,可以申请VPF的居留,我想知道的是这样拿到VPF的概率高吗,我们在外省不在巴黎
2. 请问无犯罪证明要在哪里申请或拿表格,填完了以后寄到哪里呢?
3. 我们这里现在换居留要求的出生公证必须 par traducteur assermente aupres des tribunaux francais,这个要去哪里申请呢?

谢谢你的帮忙

新浪微博达人勋

vivi_rong 发表于 2011-9-2 22:16
非常感谢啊   有个几个问题想请教你
1. 我们的情况是一个人是工作居留一个人是学生居留,都是中国籍。我 ...

1.这种情况在巴黎希望不大,外省可以试试。按贵定说,是可以申请的,只是据说希望不大。
2.这个好像网上可以下载?抱歉,不是很清除,mm搜索一下?
3.这个战法的易能公司就可以做,可以电话咨询 0142181338