QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

GRENOBLE 内容已过期

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

城市不错~学校也不错!

新浪微博达人勋

回复 西南 的帖子

多谢啦,我在国内,对法国的情况了解的仅限于学校网站上的信息,能不能再多说一些呢?

新浪微博达人勋

城市不大,物价高,自然环境好,安全情况一般。房价在外省中间算是高的吧。只算正常吃住+保险,消费一年5wRmb。
学校不了解……
找工作不了解……

新浪微博达人勋

回复 geniusquick 的帖子

谢啦~

新浪微博达人勋

是法国最好的计算机工程师学院之一。近一两年的不了解,不过之前几年一直是排前三的计算机工程师学院。
07年图灵奖获得者中的一个,在格勒大学verimag实验室里工作。
如果顺利毕业,只要稍微努力,基本是100%能找到工作的。

祝贺啊!羡慕ing  

新浪微博达人勋

回复 hant 的帖子

我还不知道录得是哪个专业,第一志愿是TELECOM

新浪微博达人勋

j'ai été refusé......................

新浪微博达人勋

恭喜楼主,欢迎来格勒~这里是滑雪胜地,也是个适合学习的城市~安安静静的,挺好~

新浪微博达人勋

回复 lucie羊羊 的帖子

谢谢,在学校论坛上看到说,这里房费很贵,我还在等一个学校的录取消息,Ensimag 的录取信还没有收到,发现找房子真是一个件麻烦的事

新浪微博达人勋

回复 寂寞方糖 的帖子

格勒房费相对而言确实算是比较高的,学生公寓类的房子一般都在150欧以上。不过如果你和别人合租房子,可能有时候还能碰上比较便宜的房子。你要是确定在格勒上学的话,就最好是7月,8月初那时候可能会比较好找房子,之后再找的话就不好找到合适的房子了

新浪微博达人勋

merci,我还没太看懂这个网站http://www.campusdebissy.com/index.cfm?PId=2910
是学校网站上提供的住房信息链接里的。这个怎么没有看到床?还想弱弱地问下,chambre和studio哪个大一些呢?我貌似记得老师跟我说,studio是单人间,chambre是双人间。

新浪微博达人勋

回复 寂寞方糖 的帖子

你发的这个房子是NON MEUBLE的。意思就是没有家具,你得自己买床啊,桌子啊,椅子啊。柜子等你所需要的家具~。就是说你进去的时候,房子是空的~
STUDIO 一般是自带独立的厨房和卫生间的。就像发的这个房子那样,有个卫生间。里面有淋浴啥的~
chambre 一般都是和别人共用厨房和卫生间。个别情况会有小灶台可以烧饭~

新浪微博达人勋

这样啊,我说怎么没床呢。。。

新浪微博达人勋

回复 寂寞方糖 的帖子

你要找房子可以住res d`isere. 房租不贵,洗衣免费