QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教 和法籍bf分手后发现怀孕 现在宝宝的国籍问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶你 ~  我听说几个要混血..不要男人的了...  大家都把法国男人当"种马"了吗?

新浪微博达人勋

你哥们儿是法籍吗?

新浪微博达人勋

回复 虾米咪 的帖子

1、孩子的爸要是不认孩子的话,你就是单亲妈妈,孩子的国籍是随你的,但是孩子连续11年在法居住,在孩子成人的时候可以选择法籍。
2、在孩子出生的时候,填写act de naissance时候要填父亲,没有就空着。你朋友帮顶的话,肯定不愿意说是亲生的,最多是认养。这样就比较复杂了。他或者你对未来有考虑么?

新浪微博达人勋

生下来就没有爸爸,唉

新浪微博达人勋

妹妹好勇敢,和家里商量了吗?

新浪微博达人勋

回复 肥猫要长大 的帖子

呵呵 前男友是法籍但不是法国人啊~~

不过有个混血宝宝的改良了基因对自己也算个交代呢

那就不用理解了
boxfood
亚洲人的基因是最好的,自己去读读《种族, 行为与进化》这本书吧。看来你不仅对自己孩子不负责,而且没文化 
beatrixfifi
什么叫混血宝宝改良基因是对自己的交待?中国人的基因不好吗?虽然我以后也会有混血的小孩,但实在不理解这句话。 

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

孩子爸爸会认这个孩子 我只是不想他之后再来干涉我 比如我带孩子回国不需要再征求他的同意类似的事情 所以可不可以写个是他放弃孩子的监护权之类的协议呢 在法国这样的书面协议是否具有法律效应呢

新浪微博达人勋

回复 rose-chi 的帖子

那又怎样

北极蓝光
生出来你就知道难处了,我和老公2个人看1个孩子都晕。 

新浪微博达人勋

在法国,抚养权上,妈妈总是有优先权的,而且孩子随你长大,他不是想争就能争到的

新浪微博达人勋

个人理解不了这样的行为,希望楼主幸福

新浪微博达人勋

就怕孩子没了爹也没有法籍,最后楼主带着孩子回国了。
这样的话太杯具了吧?不知道都是咋想的!

新浪微博达人勋

1. 让孩子国籍跟他之后(...),(我有个特别好的哥们儿)说如果不行他愿意顶这个雷 去签字说孩子是他的(...)
        法律规定,必须确认孩子和法籍男子的亲子关系确定后孩子才能成为法籍,否则孩子就是中国籍。
        你的哥们儿很可能没有法籍,所以即使他承认这是他的孩子,孩子也没有法籍。如果他的确没有法籍,你的其他问题就没有意义了,但是还是继续回答。

2. 可不可以有什么办法杜绝他之后回来问我要小孩呢?比如先写个书面协议之类的。
         涉及到人身关系的协议无效,比如放弃亲子关系的承认,放弃孩子的抚养权和探视权的协议等。

3. 前男友现阶段不喜欢小孩子肯定不会跟我争 但是我还是担心他有天会不会回来问我要这个孩子

(1)  孩子是人而不是财产,所以不能"争",也不能"要这个孩子"。能争的只有"抚养权",而在法国抚养权由双方协商,如果意见不一致,法官一般会判轮流抚养,也就是说在父亲和母亲家里轮流生活。条件较好的一方要支付给另一方一些孩子的抚养费。至于父母双方是否结婚和孩子的抚养权没有任何关系。

(2) "争"孩子的问题,也就是孩子和生父亲子关系的确认

如果孩子的生父要承认这个孩子,他就有这个权利,因为他是生父。哪怕是你哥们儿已经承认了这个孩子,但是这种情况下他必须诉诸法院。

(3) 孩子的生父可以在多久时间内承认孩子?

(a) -如果你哥们儿不承认孩子。孩子出生3天内,你应当要求你前男友自己承认, 这种承认必须不必诉诸法院而只要在市政府登记就可以了。如果3天内孩子的父子关系没有确立,日后,你作为孩子的母亲和孩子的生父随时有权利要求确认亲子关系,但是必须诉诸法院孩子自己也有这种权利,这种权利必须在他成年后才能履行。

(b) -如果你哥们儿及时(孩子出生3天内)承认了孩子 ,则根据你哥们儿是否抚养孩子有关。

(i) - 如果你哥们儿只是承认了孩子而不抚养孩子,
                            孩子的生父在孩子出生后10年内有权利要求法院确认他和孩子的父子关系,从而解除你哥们儿和孩子名义上的父子关系。
同样,你也有这种权利要求确认孩子和其生父的亲子关系。孩子自己也有这种权利,当然这种权利必须在他成年后才能履行。

(ii)   -如果你哥们儿承认了孩子而且抚养孩子

根据你的描述,排除这种可能性。

3. 我有个特别好的哥们儿(...)愿意顶这个雷 去签字说孩子是他的。这样的话他会对他以后再结婚生子有影响吗?

承认了孩子就是确认了亲子关系。这种关系本身对他以后结婚和生子没有影响。但是作为爸爸,他有抚养自己孩子的义务,包括给孩子抚养费,探视孩子。另外孩子是他的财产的继承人。根据中国人的传统,一个未婚男人带着一个未婚生的孩子
也不是什么光荣的事。

4 你有三种选择
            (1) 如果你哥们儿不是法籍,即使他承认了孩子,孩子也不是 法籍。对你来讲,单身抚养一个前男友的中国籍孩子可能没有意义。那么你就打掉孩子。在法国打胎有期限,如果超过打胎期限,可以回国去打。
            (2) 生下孩子,要求前男友承认他和孩子的亲子关系。即使他不愿承认也没有关系,可以诉诸法院,不必结婚, 这样孩子有了法籍,你抚养孩子就可以在法国拿居留。你前男友没有权利"要回这个孩子",他有探视权。他有抚养义务。 你可以和前男友协商,孩子主要由你抚养。
            (3)  如果你执意要自己抚养这个孩子,也要回国生活,就把孩子带回国。估计孩子的生父也不会跑到国内去找你们。

Hdege01
很专业的表达! good 
北极蓝光
好专业的回答。 

新浪微博达人勋

回复 DavidL 的帖子

嗯 非常明了了 谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页