QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 打听下在开学前多久抵达法国比较合适?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个就看个人情况和想法儿了。
我当时提前一礼拜左右来的,可以用这时间倒倒时差,熟悉熟悉环境、买买生活用品什么的~

新浪微博达人勋

看你在什么地方了,房子好不好找

新浪微博达人勋

又多了一位战友 欢迎

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-5-21 07:00
各位战友好,我拿到了三证,学语言学9月9日开学,请问我买几号的机票,什么时候抵达法国最为合适? 先谢谢 ...

提前一个月最好,可以熟悉环境,还要找房子,银行开户,申请房补等等很多事情。

新浪微博达人勋

一个星期足够了,如果有房子的话。

没房子的话,就不好说了,提前一个月来也不一定能够找到房子,因为那个时候是学生入住的高峰时期,房子很难找。办签证的时候不是需要住房证明吗?

新浪微博达人勋

回复 linda.wang 的帖子

请问下 刚来那回儿没有房子 ,都住在哪儿?

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

请教前辈:抵达法国后都有哪些手续必须在语言学校开学前办理完?

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-5-21 07:00
各位战友好,我拿到了三证,学语言学9月8日开学,请问我买几号的机票,什么时候抵达法国最为合适?
抵达法 ...

提前一周左右。不过尽量不要再星期日到。。。。。。

万一那天需要买东西啥的商场大都是关门的,不方便。

新浪微博达人勋

回复 joyjesselee 的帖子

多谢前辈

新浪微博达人勋

回复 sutlt 的帖子

大商场周末关门。。。。。太不可理解了

新浪微博达人勋

恩恩,谢谢前辈

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-5-22 03:39

请问下 刚来那回儿没有房子 ,都住在哪儿?

我当时是和朋友住的青年旅馆,但是建议你来法国之前,还可以住战法的家庭旅馆,也不贵的。

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-5-22 05:03
回复 euro_lille 的帖子

请教前辈:抵达法国后都有哪些手续必须在语言学校开学前办理完? ...

没有什么必须要办完的,最重要的估计就是开银行了吧。但开银行又要你的住房证明。

什么CAF啊,都不是急着要办的,银行是最重要的,没银行啥都办不了。

新浪微博达人勋

请问下,是在国内让中介直接找好房子,还是自己到了法国后先住一段时间的家庭旅馆,同时自己寻找房子比较好呢? 因为国内的中介给直接找房子,可以不需要自己提供担保人,只需要支付中介2-3000RMB的服务费,缺点就是自己无法亲自查看住房情况和周边的配套设施,想问下如果是自己来到法国后找房子,直接接手上一任中国留学生的住房(比如战法上面的),需要找人担保吗? 谢谢哈,问题比较多,哈

12下一页