QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急 法籍女婿邀请丈母娘的亲属关系证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不用,我以前办的时候也被人家提醒弄进了误区,你不要办探亲,办法国公民或法国公民配偶的父母,需要livret de famille,不需要原件,你扫描一下发给你父母,让他们打印出来就行了,不用费力搞什么亲属关系证明,我妈拿到签证中心,人家都不收这个材料

新浪微博达人勋

回复 greene 的帖子

太感激了 谢谢啊 真的

新浪微博达人勋

法国公民或法国公民配偶的父母
- 申根签证的补充问卷
- 两张白色背景的2寸个人照
- 有申请人亲笔签名的短期逗留签证申请表原件
- 护照原件+护照前5页复印件,包括所有有签证页和盖章页
- 户口原件+复印件和包括申请人及家人信息页面的翻译件
- 身份证复印件及翻译件(由上海,安徽,江苏,浙江主管当局签发)。如果身份证是由其他省主管当局签发的,则提供由上海,安徽,江苏,浙江主管当局签发的居住证的复印件及翻译件 (原件需带来)
- 对于非法国籍子女:法国籍配偶的法国居住许可证复印件和证明其配偶法国 国籍的文件
- 对于法国籍子女:

详情见附件,准备的材料比探亲少,容易过

Ascendant of a French citizen or a French citizens spouse_c.pdf

103.29 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

好的  非常感谢楼上的mm 让我和我妈少走很多很多弯路不然到6月8日交材料那天 我们的材料都还没好呢 谢谢 我妈住江苏 要去上海办

新浪微博达人勋

还有个小问题 原来我在网上申请的种类Visa Category是探亲 现在是不是要取消预约 重新约呢

新浪微博达人勋

不需要啊,我和你一样,首先接待证明上面有写申请的是丈母娘。其次,结婚证的复印件是必须材料,元件不用。如果说需要亲属证明,是证明你和你妈妈的关系证明就行了。

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2011-5-20 20:08
不需要啊,我和你一样,首先接待证明上面有写申请的是丈母娘。其次,结婚证的复印件是必须材料,元件不用。 ...

请问一下,结婚证是cetificate de mariage 还是 livret de famille,户口本复印件可以吗,我也是以我老公的名义申请我父母的