QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问巴黎十一大物理学领域在法国是什么样的地位

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lungstrong 发表于 2011-5-19 00:29
请问巴黎十一大物理学领域在法国是什么样的地位,谢谢

十一大物理非常好! 总体实力法国很少有可以比较的, 前几年刚得诺贝尔奖!!

新浪微博达人勋

这个要看楼主是做什么了   找工作做科研的话 这有很多有影响力的人和实验室    读phd的话 在很多国家也都很有知名度 magistere也算可以  其他的就一般了  11大的物理主要是在科研方面出名 单纯的文凭就那么回事  

新浪微博达人勋

回复 dby2005 的帖子

请问magistere与master有什么差别?

新浪微博达人勋

回复 lungstrong 的帖子

差别挺大的  master在法国基本是什么人都能上的那种 magistere偏向研究 录取时筛选很细 大部分是prepa进去的  学生和老师的水平都比master高一块    比如11大physique magistere的responsable是很强的那种,同时在ulm教物理,数学的magistere也一样.   不过还是那句话,得看楼主想干啥.....

新浪微博达人勋

感谢您耐心的回答。我参加了学校的项目,已被11大master(Physique Fondamentale )接收,今年去了以后先上一年L3,不知道有没有机会转magistere?

新浪微博达人勋

回复 lungstrong 的帖子

有机会的,因为Magistere的第一年和L3课程只是差几个选修课,如果成绩好的话,在M1应该可以申请转进physique fondamentale 的magistere.

新浪微博达人勋

谢谢