QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 狮子头金鱼身上长了黑块,叫黑死病,请高人进来指教,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不懂养鱼 帮你顶顶  问法语到法语学习版问那里有高人

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-5-16 16:54
不懂养鱼 帮你顶顶  问法语到法语学习版问那里有高人

ok,还是谢谢你

新浪微博达人勋

朱丽叶 发表于 2011-5-16 16:23
大家好
      我家养了只狮子头金鱼,它现在身上长了黑块,我在goole上查出怎么救它,但是我不知道这几种药的 ...

小苏打叫bicarbonate de soude,在超市就有买,你去超市问营业员在哪个rayon

新浪微博达人勋

你好,黑点病不要紧,换三分之一的水,一个星期不吃东西,以后每三天吃一次, 要很少
每星期换三分之一的水, 或加活性炭,一般它自己会好
关于治病,要去动物店买黑点药,用药性治好的鱼一般也活不长, 主要是药太毒, 鱼要靠自己和水方面
而且喂食越少越好,鱼是饿不死的

你也可以用海盐按照你的方法治,海盐比药要好。但把鱼拿出拿进,如果水温度变化太大,鱼也活不长

总结,黑点病,一般鱼会自己好,水的质量很重要,不行就买最便宜的矿泉水,买它60升,把鱼放在这水中,活的机会大很多
yycc + 5 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2011-5-16 21:49
小苏打叫bicarbonate de soude,在超市就有买,你去超市问营业员在哪个rayon

太感谢您了,我明天就去超市买

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2011-5-16 21:49

太感谢你了,我明天就去超市买

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-5-16 23:09
你好,黑点病不要紧,换三分之一的水,一个星期不吃东西,以后每三天吃一次, 要很少
每星期换三分之一的水 ...

好的,谢谢高人指点!