QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2011要去法国读文学以及正在读的同学都进来聊一下

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是法语专业的 lz今年大四毕业吗

新浪微博达人勋

必看的中文版书籍:
哲学类的,卢梭,伏尔泰这些传统的,还有一些moraliste,例如拉布耶尔之类的,还有经常讨论到的外国哲学家的观点,例如苏格拉底,尼采等人的作品
文学类的,文艺复兴期那些就算了,中文版想看也找不到的,可以看看近现代的,普鲁斯特,雨果,孟德斯鸠,福楼拜,主要是这些人的代表作
戏剧类的,莫里哀,高乃伊等主要是17世纪的戏剧
诗类的,兰博,波德莱尔,雨果,还有兰博他老公叫verlain还是verlaine来着
历史背景类的,看一下史书,主要搞懂宗教背景,特别是天主教和新教的起源斗争与发展,还有路易14统治时期的法国,还有法国和邻国特别是英国、西班牙之间的关系,剩下的就是二战期间的了

这些是最基本的文化功课,法语以及相关术语,建议你把我上面列的所有东西去法语维基百科一下,这样就算刚开始上课不能全部听懂记下也可以听懂关键词,到时候回家根据关键词上网查资料恶补,慢慢你听懂的就会越来越多的
Mégathérium
兰波和他老公……翻滚…… 
Mégathérium
兰波和他老公……翻滚…… 

新浪微博达人勋

我也要加入了
也做好吃苦的准备了 ~

新浪微博达人勋

回复 hunba2008 的帖子

hehe 我们文学的帖子 顶起~~

新浪微博达人勋

难啊

新浪微博达人勋

大家加油啊,lz好久才肥来看这个帖子,哈哈
lz今年去蒙三,大家都在哪个学校呢

新浪微博达人勋

四大……各种不知所措TAT

新浪微博达人勋

支持一下 顺便问问有木有前辈是SCIENCE DU LANGAGE的

新浪微博达人勋

请教各位前辈:除了巴黎四大外 哪些学校的文学比较不错呢?蒙3?

新浪微博达人勋

在读中 需要对法国文学和历史有一定的认识 还要有比较强的写作能力 要不然 真的要疯掉了 谁写过诗歌的评论啊 给点启示

新浪微博达人勋

维也纳 发表于 2011-10-13 23:23
在读中 需要对法国文学和历史有一定的认识 还要有比较强的写作能力 要不然 真的要疯掉了 谁写过诗歌的评论 ...

我正在琢磨着写这个东西 同样要疯掉的人啊 你哪个学校?

新浪微博达人勋

我也有上关于文学的课. 要死了...

新浪微博达人勋

朵朵花 发表于 2011-10-15 21:00
我正在琢磨着写这个东西 同样要疯掉的人啊 你哪个学校?

世界还真小啊 是我啦 你的战友 呵呵 我们都挺关注这个的