QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

收到offer,文学专业M1,巴黎八大呢还是蒙彼利埃三大?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跟楼主一样的专业,今年才准备去,还在抉择阶段。这专业研究生还好么?

新浪微博达人勋

这是我在知乎提问后,一个人的回答,我觉得说得有点道理,大家一起参考参考

虽然对在巴黎读文学专业的具体情况我不是很了解,但是至于巴黎还是外省,我觉得对所有学科都挺明确的,绝对是巴黎。

法国其实是非常极权的。从西南的波尔多去东南的里昂,最快的方式不是直线,而是北上到巴黎,然后转车南下。生活在法国是逃不掉巴黎的,优秀的学校和学者都集中在巴黎,机会都在巴黎。所以如果不是只想“混”个学位的话,巴黎。

你说的没错,巴黎又脏又乱又差,巴黎人又浪又慢,生活成本高,我也是恨透了巴黎的。不过一个伟大的城市,若不是三教九流集聚之地,又怎能发生这么多故事,造就这么多伟人。所以我觉得巴黎是很值得生活和体验一下的,哪怕她如此可恶。

另外,巴黎的华人社区是欧洲大陆上规模最大的,如果自己做中餐的话,吃上花不了太多钱。加上住房也有補助,生活成本还是可以很好地控制的。

不过如果初到法国,如果有可能的话,我比较建议先在外省呆两三个月,在语言和生活上先缓冲一下,这样到巴黎后就不会受太大冲击。如果决定呆在外省,我能想到的文化生活丰富的城市就是里昂了,马赛更乱。

新浪微博达人勋

littérature francaise, anglaise ou chinoise ?

新浪微博达人勋

巴黎八大吧。。不过听说很难的,楼主做好思想准备。还有想问问你,你申请的时候写PROJET DE RECHERCHE了吗?如果写了,能否告知一二呢?

新浪微博达人勋

回复 忠艾一生 的帖子

littérature francaise et francophone

新浪微博达人勋

jiandanpanpan 发表于 2011-5-14 12:41
巴黎八大吧。。不过听说很难的,楼主做好思想准备。还有想问问你,你申请的时候写PROJET DE RECHERCHE了吗 ...

projet de recherche 我倒没有写,我是走的CEF系统,不用写这些哦

新浪微博达人勋

肿么都没人进来说说呢

新浪微博达人勋

顶啊!我也很想听听大家的意见。我个人比较偏爱外省,如果可以的话m2想去巴黎读,就是搬家很麻烦。听说蒙比的天气不错,阳光充足。

新浪微博达人勋

都看帖不回帖啊,摔!

新浪微博达人勋

我觉得关键是你学的专业在这两个学校中哪个更强些,导师的问题也要考虑,城市的影响倒是其次的
xiaoguaishou
希望你的人和你的回复一样有魅力~ 

新浪微博达人勋

回复 aimerjuillet 的帖子

弱弱的问一句,CEF系统是什么?

新浪微博达人勋

八大的课程设置很灵活,课随便上,只要你感兴趣,所有课都去上也无所谓,两年valider够八门就可以了。而且课程内容很有革新精神,每个学期的课都是不一样的,这是学校对老师们的要求,让你两年里接触到尽可能多的内容。比起其他以文学著称的学校的academique气质,我更喜欢八大的教学气氛。另外,我接触过的几个老师一致夸奖八大的图书馆,至少文学方面的书是覆盖面相当广的。我不了解蒙三的情况,但学文学的话八大绝对值得推荐。

新浪微博达人勋

回复 juliesa 的帖子

八大周围的环境怎么样
13号线安全吗

新浪微博达人勋

还主要看课程设置你是否喜欢,论文主题是否符合自己兴趣,至于城市,如果楼主是个勇敢乐观的人,哪里都一样,如果是细腻,敏感而又带点神经质的话,还是外省吧。哈哈~````````玩笑了,不过,巴黎的困难不可小觑,而她的价值也是少有的。只道楼主不要过分纠结在外部环境,因为哪里都不是我们最终的目的地。

新浪微博达人勋

回复 布列吉特 的帖子

舆论反应不安全,不过我在八大两年上学途中从来没被抢被偷过。

12下一页