QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请m的同学进来,大家都是怎么跟踪邮寄材料的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

這錢可不能省啊,lettre de recommandé 才5到6歐左右而已,最重要的是可以網上跟蹤什么時候被签收,對了,同學,你報了多少個專業?

新浪微博达人勋

我也在傻傻地等,我用pastel 非dap申的L3,啥时候能出结果啊!从去年9月开始就过上了现在这种不确定的生活,3个月以后我连在哪个城市都不知道

新浪微博达人勋

回复 聖路易 的帖子

汗,都寄出去了。哎!就报了大学的专业,4所学校而已!比较少的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也寄的平信,可千万别丢了

新浪微博达人勋

我寄的也是平信

新浪微博达人勋

回复 carfieldlee 的帖子

L3在讀,才報6所學校而已

新浪微博达人勋

lettre de suivie

新浪微博达人勋

挂号信呗,一开始也是疼钱就寄个平信,结果一所学校已经过了截止日期网站还显示未收到材料···当然最后还是收到了只是学校的scolarite没有及时更新,但是还是防患于未然,不一定每次都这么好运气啊~这时候多花点钱总比因为材料问题被拒好啊~
用lettre recommande (不用avis de reception)就好,可以随时在网上追踪信件位置,过1-2天就能寄到

新浪微博达人勋

对阿,一定要挂号,申请的人这么多,秘书搞丢资料一点都不奇怪。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 linda.wang 的帖子

这个我不懂,秘书搞丢资料跟寄挂号信有关系吗?

新浪微博达人勋

回复 夜未央susie 的帖子

那就你不明白了,如果是lettre recommandé 的话至少可以保证学校一定收到这些申请,如果在学校签收以后弄不见,可以凭借收据上签收人去找,如果秘书把你的材料弄不见,而学校给出拒绝的理由是截止日期没有收到任何申请,就可以凭借邮局的签收证明复印件,证明申请材料已经在申请截止日期学校已经确定收到,之后可以重新投递材料过去,如果是平信的话,邮差把申请弄丢也好,还是学校秘书弄不见也好,总之就是不见了,如果在截止日期前还可以补救,但是如果是截止日期后才发现,那基本上这个学校跟你无缘了

新浪微博达人勋

回复 william仔 的帖子

原来挂号信秘书弄丢了都可以负责的啊?
长见识啦,多谢。

12下一页