QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 半夜捡到一只猫咪,怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看颜色应该是母的,可以送到兽医院或者SPA让他们给猫猫打针,办身份

新浪微博达人勋

回复 2322zzy 的帖子

。。。我也觉得是母的。。因为她在那儿翻身玩儿的时候,我观察了半天也没看到小jj。。。但看不出来是不是家养的是吧?它现在就坐在我椅子上贴着我睡觉。。怎么看怎么不像野猫。。

新浪微博达人勋

3色以上的猫一定是母的,而且如果是公的,他的小球球会很明显哦~~要不你先养几天吧,别抱着她睡觉,别被她挠了就没什么大事儿。如果一个星期都没有人贴perdu的告示,你就收养她吧嘿嘿
顺便我家公猫找媳妇儿~~~

新浪微博达人勋

回复 2322zzy 的帖子

那我要不要先把它送去spa检查一下??我朋友说得好恐怖,说它可能这样病那样病,这样细菌,那样细菌的。。吓死我了。。

新浪微博达人勋

这肯定是别人家的猫  做错屋子  到了你那里

新浪微博达人勋

首先不要担心,法国的猫猫不像国内的那么多病,对人的威胁是很少的。
建议楼主带猫猫去看兽医,该打的针都打了,你也安心。
张贴告示,看是不是别人家丢失的。尤其是在你们楼的附近多贴点。
猫猫跟你这么熟,是来报恩的。你们有缘分,一定要好好待她。

不过个人感觉这只猫猫很干净,应该是别人家走失的。。。
weivicky88
恩恩。谢谢啊,很详细的教程~如果它还会回来的话,我一定好好善待它 

新浪微博达人勋

你最好去医院看一下,我怎么看她好像怀孕了吧?
weivicky88
她摊开躺着的时候肚子挺扁的。。我也没经验,看不出来。。 

新浪微博达人勋

嗯,是个猫精,跟你混熟了,晚上把你吃了,再变成你的模样,到处招摇撞骗
嘻嘻嘻
weivicky88
呃~。。。我还真挺怕的,所以晚上都开着灯睡觉。。。 

新浪微博达人勋

跟人亲近的一般都是家养的猫,可能是走丢了或者被抛弃了
建议LZ带猫去兽医或spa查一下猫身上有没有耳号或芯片,有的话就可以找到它的主人;没有的话,请想清楚能不能承担照顾一个小生命到终老的责任后再决定是否收养
weivicky88
对对。。我会好好考虑的,谢谢关心哦~ 

新浪微博达人勋

漂亮的猫咪 同意楼上的意见先去看看有没有芯片如果没有楼主条件合适的话就养吧。但一定要负责到底啊!
weivicky88
好的好的~谢谢哦~ 

新浪微博达人勋

昨天晚上弄到3点过才睡,因为它一定要在床上睡。。我想把它抱下去,它就非常警惕,所以我怕被抓被咬,就只好让它跟我睡了。不过还好我有床罩,而且它也只在我脚底下那儿睡。然后快6点的时候它就醒了,我睡眠浅,所以我也醒了,然后它自己就跳下床,叫了两声,用爪子抓地,我就想它是不是想便便,就把窗户打开,它果然自己就跑了出去,就在阳台前的小花园里便便了。我就一直观察它,它便完后就往另一栋楼方向跑了,我想估计就是借我这儿睡个觉吧。所以就把窗户关了继续回去睡觉,没一会儿,又听到它在外面叫。。。我就又把它放进来了,然后它又跳到床上跟我一起睡。。我担心它一会儿又想小便什么的,所以就一直把窗户留了个缝,早上起来的时候,它就不见了,也没回来。不知道今天晚上它还会不会回来啊。。
caryia
看这个情况,必然是别人家的猫猫了,完全是有良好的生活习惯的。。。。也罢,以后她会经常回来找你玩的。 

新浪微博达人勋

回复 神嫡 的帖子

有可能诶。。根据它的习惯来看,挺像的

新浪微博达人勋

应该是发情了  晚上出去找乐子   可能它的主人窗户没留缝

新浪微博达人勋

回复 weivicky88 的帖子

哈哈啊~~这只猫咪太搞了,真是会找地呀,遇见个这么好心的MM,你看嘛,非床不睡猫,还和人自来熟,野猫的可能性很小,而且可以看出来它的主人也很宠它,这只猫猫和你有缘呀,要是也有只这样的猫半夜来找我就好啦~~哈哈~~~
weivicky88
我昨天本来遇到些事情,情绪超级低落的,然后它就来找我了,转移我的注意力~瞬间就觉得太有爱了~~超开心~ 

123下一页