QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助 L3挂了,想申请其他学校,有国内文凭,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

高商。。。。可以申请

新浪微博达人勋

我曾经和你一样迷茫过。我来帮你解答吧。
两种申请方法:1 是用国内本科文凭重新申,运气好一点还能够M1。但是一定要TCF B2,鉴于你在法国,这类申请最晚最晚5月底就截止,最早4月就截止。所以你5月再考TCF,应该是不太有可能。  有法国L3文凭的,申请时间一般是5-6月;另外在8月还有一次补录的机会。
2是继续复读L3,或是换个别的学校读L3

新浪微博达人勋

奉劝大家。。。新来法国的朋友,有国内本科的情况下,最少要从M1读起,,,不染浪费时间,打击信心,而且还会有很多麻烦。。。本人血和泪的。。attention..

新浪微博达人勋

回复 巴黎找工作 的帖子

为什么啊,为什么最好从M1读起,要是先读了L3会有什么影响啊!

新浪微博达人勋

淡天琉璃 发表于 2011-5-16 00:04
回复 巴黎找工作 的帖子

为什么啊,为什么最好从M1读起,要是先读了L3会有什么影响啊! ...

这个我也好想知道

新浪微博达人勋

回复 kmvwsue 的帖子

你好,这位同学,首先要看你在中国的本科是什么专业的,如果是同专业,你可以申请法国的M1, 但是公立学校需要你的TCF 成绩,由于你TCF成绩未过,所以你要读L3。

如果你感兴趣,可以拿着你所有的材料到我校申请M1同专业的课程,我们不需要TCF成绩,因为注册我们学校的专业班,我们会赠送给学生一个学期的晚上法语班课程,在学习专业的同时可以提高自己的法语水平。

ILCI国际商语学院是法国教育部授权教学的私立学校,我们的老师都是法国公立大学和高商的优秀教师,只要你好好学习,一定会有所收获的,祝你成功。

新浪微博达人勋

之前 我有个学姐也是l3挂了 然后第二年用她国内文凭换了个学校申请m1 被录 祝你好运

新浪微博达人勋

这样你只能申请别的学校的L3啊!

新浪微博达人勋

回复 rainblue 的帖子

如果直接申请别的学校的M1,办长居会不会有麻烦啊,不是都要提供上一年的在法的有关证明啊,如果别人看到你是L3没过申M1,会不会不给长句啊