QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 小猫咪长了tique(壁虱?蜱虫?)怎么办?!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要去兽医那里拔出来  自己拔很容易头断在里面引起感染   明天就去约rdv吧   不会传染给人 但是 tique上面有别的细菌 总是不卫生

每次出门都要给anti puce 和 anti tique 的产品   比如项圈 或者滴剂

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-5-10 22:51
要去兽医那里拔出来  自己拔很容易头断在里面引起感染   明天就去约rdv吧   不会传染给人 但是 tique上面有 ...

正好前天才收到兽医院那边的信,说可以打电话预约下一次疫苗了。
我刚仔细看了一下,是在下巴下面一小截,我轻轻捏是没反应的,但是一用酒精沾棉花我家猫就逃= =

好吧可惜maxizoo离城里不是一般的远,貌似不开车都没法去T T这些东西药店里有么?

还有怎么去医院啊?
原来他都是坐车的,但是我妈25号之前都在国内没人开车……能走过去么?我怕他在那个笼子里晃的狂喵,因为还是有一点距离的。

新浪微博达人勋

回复 xoxoxoxo 的帖子

兽医站这些东西应该都有卖的   怎么去我就没办法告诉你了 你走也好 叫出租也好  都可以  它又没有断骨头不怕晃也不怕颠 不要自己拔  除非你有专门拔 tique的镊子 否则哼哼哼

新浪微博达人勋

回复 yycc 的帖子

好吧,非常感谢。
总之暂时没有大害就行><

新浪微博达人勋

不用谢  今天至少别抱它睡觉了  
我以前的狗也被tique咬  当时不懂就自己拔了  然后头断在里面 引起全身皮肤病

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-5-10 23:01

不用谢  今天至少别抱它睡觉了  

我每次故意抱他他都逃的飞快跟要被那啥似的orz
但是半夜里会很自觉的趁我睡着了自己跳上来,然后还要故意蹭蹭蹭直到脑袋靠在了我的腿上或者手上= =

我老师还让我自己去药店里买那个拔的= =还是快点rdv去吧,不敢冒险。

就在打字的时候他已经很哈皮的跳上来而且占据了床的正中间……舔PP。

新浪微博达人勋

俄   你要是不嫌弃就再抱一晚吧......
其实你都跟他睡了那么久  不在乎这一晚了 呵呵

新浪微博达人勋

我想知道怎么就知道猫咪长了这个啊

新浪微博达人勋

恩啊,蜱虫狗 看的我现在还一身鸡皮疙瘩

新浪微博达人勋

回复 rty 的帖子

我也不知道。
我那天带他出去了,遛猫= =在草地里啊什么的。那边小虫子还是蛮多的,可能就进去了……
xoxoxoxo
很容易发现的其实,你慢慢摸,会感觉有个突起,然后扒开猫猫看会看见一个类似黑色的东西,大概也就米粒大小。症状什么的完全没有= =。 
rty
可是怎么就能发现啊,我们家猫天天在那些草里钻,我不知道他没有啊,有什么症状没啊 

新浪微博达人勋

回复 991man 的帖子

就是那个!我都没敢看。
可是法国人就跟我说没什么大事的,尽早取出就行……

新浪微博达人勋

我家猫今天也让我发现有黑粒粒在毛里。一下反应过来赶紧拔开毛看,看见两只正在爬的。。。鸡皮疙瘩顿时起来了。我家狗小时候也有过。是和一起玩的狗传染过来的。猫咪的要么就是去花园草丛没有喷药。要么就是一起的有。反正是恶心死了。那种有黑点还看到爬得是跳蚤。
yycc
要记得 喷驱虫药或者带驱虫项圈