QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物训练 苦恼啊,请教兔爸兔妈们

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没养过兔子捏。。。无能为力鸟

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2011-5-9 22:24
没养过兔子捏。。。无能为力鸟

谢谢帮顶啊

新浪微博达人勋

每次喂食前叫 它的名字,  它就知道了,  或者给胡萝卜之前叫,  每次都要叫 , 它就知道了。  兔子和狗智商差一大截呢

新浪微博达人勋

兔兔爱蹦跑 发表于 2011-5-9 22:33
每次喂食前叫 它的名字  它就知道了  或者给胡萝卜之前叫  每次都要叫  它就知道了 ...

我都是把它的食盛在小盒里放在那,它随时饿了,随时可以去吃,十几个小时断断续续才能吃完。我是不是应该一次只给一点点,每次都叫它过来吃啊?

新浪微博达人勋

回复 popsmiel 的帖子

自助是不可以的 , 小兔不知道撑, 应该每天两次定时定量  草也要定量 否则容易钙尿

新浪微博达人勋

我也养过兔子,完全训练不出来!后来放弃。。。

[发自 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

养兔子养了一年都特娘的不认我。。。就认萝卜

新浪微博达人勋

用食物訓練

新浪微博达人勋

呵呵,我觉得跟兔兔的性格也有关系吧。不过一定要耐心,兔兔智商不高,我家的大概有两个月了才对我们叫她名字有点反应。LZ平时多抱抱他摸摸他,慢慢就会跟人亲了。

新浪微博达人勋

不要拿兔兔和狗比,狗本来就是粘人的动物,走到哪跟到哪,要只要很多只兔子中才能出来一只像狗狗一样能黏人的啊。。。对了LZ兔兔是lapin nain mini么?好可爱

新浪微博达人勋

要散养,就学的快。在家里手拿着食物零食离远一点,叫他名字,一点点喂,慢慢就会了。在笼子里它不会对你的动作形成条件反射,只知道食物自己会有的。趁还小让它知道你才是衣食父母。

新浪微博达人勋

你的兔子很可爱啊。训练兔子要耐心,我的兔子也不是每次都理我。我要喊5,6声他才过来。不过他能过来我已经很欣慰了。

要每天都把兔子放出笼子,他觉的自由,快乐才会亲近你。

新浪微博达人勋

兔兔爱蹦跑 发表于 2011-5-9 23:11
回复 popsmiel 的帖子

自助是不可以的 , 小兔不知道撑, 应该每天两次定时定量  草也要定量 否则容易钙尿 ...

谢谢你啊!
这个量怎样掌握呢?我买的是幼兔粮,上面写的是一天喂50g,我只喂30g,它也吃不了更多,草我也放在小盒里,它也要很久才能吃完,可是现在它天天尿的都是钙尿。是不是应该较少它的食量啊?

新浪微博达人勋

nicolas_chen 发表于 2011-5-10 01:26
我也养过兔子,完全训练不出来!后来放弃。。。

[发自 新欧洲 Lite@iPhone]

哈哈,看来有一天我也得接受现实啦

12下一页