QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

奇怪!entretien那栏不变绿学校能收到你的申请材料吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求助啊~

新浪微博达人勋

没语言成绩能被录取吗?我觉得就算是法语专业申硕的话也需要考一个TCF或者至少TEF的。
法语专业没有成绩的话只是说签证让过,学校要看到语言成绩才好录取。当然也不一定,可能看到你成绩单上成绩好也会录取。
建议你看到我这些也别急,如果今年不行明年准备好些再出去也不迟。面试咱们都比较迟了,现在只剩5月6月两个审查机会了(一般学校每月审查一次)。

新浪微博达人勋

回复 Xiaowen1989 的帖子

我的页面mes demarches 里面显示的是有3种,
1. 就是你的那种情况,显示transmise a l'etablissement,我的10个学校里大部分的显示为这个
2. 显示transmise a commission pedagoqique
3. 学校已经录取了或是拒绝的,在预注册那里显示的是Décision établissement confirmée,在院校决定那里拒绝的话显示的是Refusée,录取的话显示的是“接受”

一般的过程就是先是1,在是2,然后就是3的录取与否吧。这是我的经验啊,要是有错误欢迎指出。

新浪微博达人勋

lianluohechu 发表于 2011-5-4 09:32

我的页面mes demarches 里面显示的是有3种,

你那里transmise a l'etablissement和transmise a commission pedagoqique不会同时出现的是吧??

新浪微博达人勋

{:13_504:}
搭车问下
我现在在填pastel申请学校,但是很奇怪啊,我要申请M1 nformatique,但是搜索pastel完全没有专业显示啊
有的学校出来的都是医学专业,别的专业一个都没有。
难道现在pastel填表申请学校已经结束啦?
麻烦给我给我个回复吧

新浪微博达人勋

专顶WW 发表于 2011-5-5 03:32
搭车问下
我现在在填pastel申请学校,但是很奇怪啊,我要申请M1 nformatique,但是搜索pastel完 ...

你换一种搜索方式吧,或者更明确些,说不定也有可能是结束了

新浪微博达人勋

不是同时出现啊 一个学校只显示一种

新浪微博达人勋

其实那栏学校只要能看到你的资料和面试评估就可以,你要不再打电话问下他们会不会影响到学校审核你的材料。
至于学校状态,8F正解~一般是按那三个步骤来的,你的材料只有被递交给录取委员会才会有机会被录取~不过用不着太着急,公立的都很慢的,耐心点儿~