QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 78省 最近 续 工作拘留 的 rdv

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 其实挺想你 的帖子

我提前2个月去警察局交材料续拘留,结果工作人员给我一个信封让我把材料邮寄到警察局。那个信封也很有意思,上面印着的寄信地址和收信地址都是78省警察局

我个人感觉警察局处理邮寄的申请比去窗口送材料要快很多。邮寄完材料2周就收到通知去领rcpc。

新浪微博达人勋

回复 weixiang 的帖子

谢啦~~~那那个信封是直接在acceuil那个窗口拿到的还是定rdv那个窗口?如果是前者,那就不用那么早起排队了。

新浪微博达人勋

其实挺想你 发表于 2011-5-4 12:40

谢啦~~~那那个信封是直接在acceuil那个窗口拿到的还是定rdv那个窗口?如果是 ...

就是到凡尔赛的警察局先排队拿排第几号的纸,那张纸上写着你该去哪个窗口。续长居的一般是25号窗口。那天我到了25号窗口说续长居,然后把材料给工作人员。那人就回屋里拿个信封给我让我邮寄。我没要信封,当初让我邮寄我还嫌麻烦。

新浪微博达人勋

你说的凡尔赛警察局,就是凡尔赛的prefecture吧?我去过很多次,一般第一次去,先排队,然后acceuil会给一个号,然后就到隔壁窗口订一个 rendez vous,一般订到两三个月以后的某一天。然后等到这个rendez vous 的日子,再第二次去,这个时候就会给你一个号,到某某窗口办理某某事情。

我想再劳烦问具体一下,你是第一次去就直接给你到信封了?rendez vous 都没让你订?还是第二次去的时候给的你信封。

谢拉

新浪微博达人勋

78省续工作居留可以邮寄。但是第一天的程序还是一样的,只是最后会给你一份材料清单和表格。回去准备相关材料,15天之内寄回去。

新浪微博达人勋

回复 chanoch 的帖子

明白了。谢拉

看来,还是逃不了大清早排队的命运呀。

新浪微博达人勋

其实挺想你 发表于 2011-5-9 12:46

你说的凡尔赛警察局,就是凡尔赛的prefecture吧?我去过很多次,一般第一次去,先排 ...

第一次去就给信封了。没订rendez vous。

新浪微博达人勋

哦?!!鉴于之前的经验,我是打算提前四个月去的。这么看,貌似太早了些哈。

谢啦

新浪微博达人勋

chanoch 发表于 2011-5-9 14:18
78省续工作居留可以邮寄。但是第一天的程序还是一样的,只是最后会给你一份材料清单和表格。回去准备相关材 ...

请问寄出去之后,一般多久能收到回信?我都一个月了,还是没动静,不知道正常不正常。另外,那些材料不需要挂号信寄过去吧?就是平邮过去的,所以也没有回执,不知道他们收到没有。

新浪微博达人勋

weixiang 发表于 2011-5-10 18:58
第一次去就给信封了。没订rendez vous。

你好,你是平邮寄过去的,还是挂号信呀?我都寄出一个月了,还没有收到回信,忐忑呀。

新浪微博达人勋

其实挺想你 发表于 2011-7-27 13:37
请问寄出去之后,一般多久能收到回信?我都一个月了,还是没动静,不知道正常不正常。另外,那些材料不需 ...

没有回信的。我是5月份寄的,现在还没办好呢。昨天去问,说是快好了。如果你的居留快到期了,让公司开个证明,说你要出差。拿着证明去,不要排队,直接告诉警卫你去交领RCPC的证明材料。

新浪微博达人勋

chanoch 发表于 2011-7-27 14:13
没有回信的。我是5月份寄的,现在还没办好呢。昨天去问,说是快好了。如果你的居留快到期了,让公司开个 ...

当时让叫的材料里不是有一个贴好邮票写好自己地址的信封吗?说是会把convocation寄过来,然后正式过去交材料。anyway,我十月份到期,主要是我想搬家也搬不了,只能在这等。郁闷