QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东部 请问所谓居留只牵涉到欧盟以外的人吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人知道吗?

新浪微博达人勋

我没太看懂,不好意思

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2011-5-1 14:07
我没太看懂,不好意思

大概是发了8万多张,我的意思是说欧盟国家以内的人在法国合法生活、工作是否需要申请居留

新浪微博达人勋

比如说英国人来法国工作、生活是否需要申请居留?????

新浪微博达人勋

回复 西门吹土 的帖子

需要的吧。之前认识的波兰和捷克人都有要居留的。波兰和捷克算欧盟吧

新浪微博达人勋

不需要的,你之前认识的波兰人捷克人要居留是这两个国家是最近刚入欧盟不久;所以之前他们是需要居留的
现在就不用了   和法国人一样直接可以在法国工作学习做任何事情不用居留

新浪微博达人勋

是不是欧盟以内的人在法国不需要这个?是,但是可以申请。除了几个新加入的申根条约的国家,比如罗马尼亚,有过渡期。
法国发放titre de séjour的统计中一般不计入欧盟居民的titre de séjour。

新浪微博达人勋

需要居留。比如罗马尼亚人就需要。但不知道比利时,德国这类人如果在法国居住生活及工作的话是否需要居留。好象没大听说

新浪微博达人勋

应该是不需要,我认识的意大利人就在法国呆着就没有居留的烦恼。

新浪微博达人勋

不是欧盟国家,是申根国家不需要。
比如意大利、葡萄牙、德国这些就不需要,我记得有16个国家吧。
比如英国是欧盟国家,但不是申根国家,就需要。

新浪微博达人勋

如果是长期在法国工作还是需要的, 我有个比利时同事,听他说过去办居留证的事情。

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2011-5-3 11:06
如果是长期在法国工作还是需要的, 我有个比利时同事,听他说过去办居留证的事情。 ...

这个应该是正解