QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于高商里的国际商务

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

巴黎9大还有MIB的全中国人班呢,和上海一个大学合办的,个人觉得MIB专业九大肯定不是强项,还是在市场开拓期,准备用中国班,合作班获得市场在发展。
hunterlee508 + 35 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

那BEM的和GGSB的哪个更好呢?

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

我觉得MIB可能还是BEM好,排名是绝对优势,但因为学费的问题,可能九大录取难度高一点,九大在这个商业教学领域是新手,不然也不会搞中国人班了。另外,MIB和MBA比较起来,相对管理课程宽度狭窄一点,法国化欧洲化。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

BEM和武汉理工也合作在国内大量招生呢。所以我在想,格勒高商的MIB是AMBA认证,是和伦敦政经还有新加波管理学院合办的,但是学费15900欧,FT排名是欧洲MIM项目第五,并且和四大高商的GE项目相提并论。而BEM是一个法国13名的高商,学费虽便宜,但是好像没有格勒高商的实力强。不过格勒MIB是大班教学,一个班40个人,1年招320个人左右,春秋季两次入学。

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

不好意思,我没看到你列举的几个学校里还有个格勒,那肯定是这个学校整体实力强,但BEM有些项目都是排的很靠前的,我觉得肯定就专业来说是有他的很强的特点的,指数是不可抹杀的。但学校格勒在欧洲范围好一点,毕业证书还有认证标志,看起来很爽的感觉。

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

格勒的MIB没那么大的规模,学校的class profile上面,每年秋季150左右,春季40左右,中国人不超过10%。直到明年春季中国区都已经基本招满了。

新浪微博达人勋

回复 stonelee1209 的帖子

是么,我明天还要面试呢,就是格勒的MIB,国内办事处和我说今年秋季得有20多个中国学生了,我要是申不上的话就申波尔多的。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

那你的意思是投资格勒的MIB比BEM的要值咯?

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

现阶段是的,决定马上行动,你有时想太多了,上次看你还打算读项目管理的,又转移目标了?比较可以的高商毕业,又语言没问题,专业可以,找个工作真是太容易了,很多东西得在工作后重新了解,决定就马上去做吧,时间成本也是要考虑进去的。

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

不过有可能你会被延迟到春季入学,有几个已经被延迟了,今年招的很多了。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

因为之后发现项目管理比较偏向理工科,而我这个人适合交际,就选了国际商务啊。我已经约了格勒的国际商务面试。

新浪微博达人勋

回复 stonelee1209 的帖子

如果春季我就不去了,我已经在法国了,必须秋季入学才能续居留。

新浪微博达人勋

回复 冰逆龙 的帖子

项目管理肯定会学一些统计上的东西,和美国的6西格码和日本的LP是一个道理,精确的管理都是需要统计学的东西作为基础的,但不会涉及太多的统计学的东西,只是带给你一种思考方式,不是脑子决定自己的工作,而是科学的决定自己的工作。其实大多数项目经理还是最注重的是PEOPLE SKILL。还是个不错的选择的。这类的课程在MBA里我也学过,在中国以前的公司里也学过。MIB当然也不错,欧洲式的MBA,我个人理解,法国就业其实也是非常好的。SMBG前10的这个专业的学生,认识一个女的,读的是排第9的那个,也混的可以。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

项目管理大部分都是针对理工科背景的,我看了他的职业有什么造价工程师,预算工程师,很多人从事的也是软件项目管理,建筑项目管理,这个就需要有背景了。我想读一个比较能和别人打交道的专业,比如MIB的谈判啊,人力资源管理啊都挺合适我的。与其勉强读个项目管理的名校,不如读个MIB的学校了,因为我知道自己想做什么,能做什么,所以我就可以给自己做一个最适合自己的选择,当然你也帮助我了解了不少高商的信息,所以现在我也可以帮助其他同学了解法国的商校。谢谢了。