QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

东部 护照到期 长居期限 机票返程日期是同一天

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

注意时差问题。

到时候耐心的好好说说,然后又信的RDV最好。

新浪微博达人勋

现在法国找领事馆换护照,然后再去警察局要求续一下居留

只要护照没过期,居留到期当天回来只要不过12点都可以进

不过你这也太不小心了 ,

新浪微博达人勋

回复 中英 的帖子

抱歉 我没明白你的意思
什么有信的RDV 跟谁好好说

新浪微博达人勋

回复 Utopie 的帖子

在法国换护照我考虑过 但是申请和领取都需要亲自去
我现在在很小一个城市 交通什么不方便
下周就实习了 现在在处理房子

而续拘留的问题 不到6月学校出录取通知书 也没法续啊

护照国内换的话 15天绝对换好  我问过了

我在想  找警察局出个证明 是不是可行?

新浪微博达人勋

回复 中英 的帖子

我4号从北京飞  4号晚上到里昂 不过12点的

新浪微博达人勋

我4号从北京飞  4号晚上到里昂 不过12点的  而我回去换了新护照的话  你的意思是这样就可以了吗?

新浪微博达人勋

stevengyb 发表于 2011-4-20 07:02
回复 中英 的帖子

我4号从北京飞  4号晚上到里昂 不过12点的

你4号过期这样的情况下 国内边检80%的可能 不会放你走

新浪微博达人勋

stevengyb 发表于 2011-4-20 07:00

在法国换护照我考虑过 但是申请和领取都需要亲自去

申请需要本人去  领取不需要

巴黎 里昂 马赛 斯特拉斯堡都可以办理

现在最好的解决办法 就是你赶快把护照换了  然后申请居留延期

不然你会很麻烦

新浪微博达人勋

同上

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

我今天去mairie又问了 作为我个人 当然担心了  但是那人当面给警察局打电话  她说没事 就是提前两个月申请新长居 也就是7月初申请 我问能不能给个证明什么的  是因为护照到期 长居才不能给的更久  警察局不愿意给  我长居上写的是到9月4号  4号当天还有效吧? 如果在国内换护照的话 到时候我拿着旧护照让海关看  难道还很严重么?
主要是我在小城市  马上去实习  实习地方还是小村里  在法国办护照对我来说真的很不方便

新浪微博达人勋

我今天去mairie又问了 作为我个人 当然担心了  但是那人当面给警察局打电话  她说没事 就是提前两个月申请新长居 也就是7月初申请 我问能不能给个证明什么的  是因为护照到期 长居才不能给的更久  警察局不愿意给  我长居上写的是到9月4号  4号当天还有效吧? 如果在国内换护照的话 到时候我拿着旧护照让海关看  难道还很严重么?
主要是我在小城市  马上去实习  实习地方还是小村里  在法国办护照对我来说真的很不方便

新浪微博达人勋

stevengyb 发表于 2011-4-20 20:59

我今天去mairie又问了 作为我个人 当然担心了  但是那人当面给警察局打电话  她说没 ...

你现在的问题不是什么时候申请居留的问题
是你护照到期 你怎么申请 他们都不会给你 超过护照有效期的居留的

4号虽然说有效  但是边检不放你的话  也可以有充足的理由

如果因为4号始发地 或者 目的地天气原因 或者飞机机械故障 等其他不可预见原因 导致航班延误
你到达目的地后超过了4号  目的地海关就会因为你居留过期 而拒绝你入境  

而航空公司需要负责送你返回目的地  

为了避免出现这种扯皮  所以边检很多人不会放你的

新浪微博达人勋

要不机票改日期,要不赶紧换护照,再申请居留延期。否则中国海关肯定不会放你出关的。

新浪微博达人勋

我就是担心你说的这个 才向大家请教的 但是mairie 就是认定没事 他们的意思是 7月申请时候 写个证明说回国换护照 然后就能拿到较长时间的短居
但是按法国人这种办事风格 而且初级办事员说的也不算 我还是不放心
要不是因为我真的不方便换护照 也不会在这犹豫不决了 我实习那地方离最近火车站7公里
你说的这种情况 国内真的发生过是么?

12下一页