QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内学动植物保护区这种巨冷的专业到巴黎该读什么学校?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以学个生态之类的专业,法国这边的植物保护好像归到地理生态类专业里,其他学校不知道,但可以肯定南锡一大和巴黎六大都有这专业。
给你两个连接看看吧
http://www.upmc.fr/fr/formations ... nt_ecologie_m1.html

http://www.formations.uhp-nancy. ... ALED/PGMUHP-PROG767

新浪微博达人勋

回复 pengliu 的帖子

男朋友现在就在南锡,他倒是给我讲过一大,不过我们想以后到巴黎去呢。。。
巴黎六大怎样呢?

新浪微博达人勋

法国很多大学都有生态学专业,很对你现在国内的专业,
像下诺曼底大学的 EBA, 雷恩1大的ecologie,格勒诺布尔1大的 BEE, 蒙彼利埃的 BUT, 巴黎六大的生态,metz大学的生态毒理学,等等都很强大。
如果你是到法国读本科的话,可以考虑外省的生态专业,第一费用便宜,生活安静,而且初到法国,语言没有那么好,特别专业词汇, 如果读M的话,可以考虑巴黎,巴黎六大的生态固然很好,但是它的生态学院是独立学院,和另外两个大学公用资源,还有和很多外省的实验室公用资源,所以申请的不一定申六大。

新浪微博达人勋

回复 恰恰好 的帖子

我过来是想读研究生了。。。
而且那时候男朋友会在巴黎,我还是想到巴黎来呢,巴黎的学校还有那些选择呢?

新浪微博达人勋

如果你不是法语为第一外语的,建议申请读外省的语言,然后申请巴黎的学校
不过巴黎也有很多语言学校,只不过学校质量成词不起。。。 巴黎的生态学硕士有不少选择,但是对于外国学生,特别是中国学生,他们的要求至少B2 的法语水平
法国是公众教育,不需要交纳学费,只需要杂费,所以他要保证每个来读专业,特别是M以上学历的人对资源的有利利用。而且要注意的是M1 可以复读,M2 是没有复读机会的

新浪微博达人勋

回复 恰恰好 的帖子

B2是个什么水平呢?我现在各种不明白呀。。。
我想DIY过来的,也没想找中介,家里没钱呢。。。
呜呜呜。。。

新浪微博达人勋

找你男朋友帮忙

新浪微博达人勋

回复 恰恰好 的帖子

他也不懂。。。因为他是音乐学院,是文化部直属的,不是教育部。。。而且他高中毕业就出去了。。。

新浪微博达人勋

都不懂就踏踏实实找中介吧,免得自己弄错的了还耽误事~~