QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

entretien collectif应该怎么准备?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,ALCIMED最后的面试情况怎么样了?我最近对这个公司比较有兴趣,想投一下。所以想咨询一下具体的情况。大概exposition是什么类型的?主题题目都有什么方面的?
谢谢你

新浪微博达人勋

加油啊!

新浪微博达人勋

刚收到面试通知 LZ上次面试的情况如何? 有没有经验传授一下

新浪微博达人勋

今天刚在里昂面完,感觉就像联合国开会了,八个candidats,四男四女,四个女的三个外国人:一个阿塞拜疆人,一个俄罗斯人,一个西班牙人,全是美女,就数那个法国人长得矬了点。面试气氛还行,前一个小时每人问了4、5个问题,有关于公司的,第二个环节是即兴exposé,因为都是面的consultant 的职位,所以是英语面试,每人5分钟准备时间,上去讲4、5个slides。我的破烂英语不知道是紧张还是豁出去了,连珠炮一样放,完了最后个人单对单问motivation的时候,那面试的女的还夸我英语和法语都挺好,但愿不是说反话。历经两个半小时群面后一行八人赶往火车站,临别还顺了那个俄罗斯妹子的facebook帐号(不好意思直接开口问电话……)。对俄罗斯妹子有特殊情结,前女友也是俄罗斯的同学,没办法,本人长得太丑,吸引不了国内妹子,顺便在这边做个广告诚招中国妹子一枚……
flysure
ingénieur agronome 
图尔的dd
请问你学什么专业? 
yafbravo
面试还有其他功能! 

新浪微博达人勋

群面过了,进入个面阶段,楼上的有经验传授么?

Suite à l’entretien collectif auquel vous avez participé le 08/07, nous vous proposons 2 entretiens individuels le 24/07 de 15h00 à 17h00 dans nos locaux.

Vous rencontrerez à cette occasion Mme Frojdo et Mr Séon.

新浪微博达人勋

flysure 发表于 2013-7-11 18:38
群面过了,进入个面阶段,楼上的有经验传授么?

Suite à l’entretien collectif auquel vous avez parti ...

哈哈,你是在香街上面的么? 我本来也接到通知是那天,但我有事,就推掉了. 改成下一场
lyinsa
哪里哪里,我本来对这家公司没有兴趣. 但是没经历过群面,觉得挺好玩的,想见见其他candidats. 
yafbravo
哇!香饽饽一个。 
lyinsa
有的. 我连续三场都没空. 全部推掉了...他们说下次再有会再联系我. 
yafbravo
这集体面试还有很多场? 

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-7-11 22:06
哈哈,你是在香街上面的么? 我本来也接到通知是那天,但我有事,就推掉了. 改成下一场 ...

不是,我在里昂实习

新浪微博达人勋

没面过,但是同学面过。

我感觉法国人很注重团队合作精神。不一定会录取那种独占鳌头的人。
你们小组就是一个团队。每个人在小组里面负责一个方面,表达的时候,注意自己的逻辑性,联系所积累的知识和经验。

不要太有压力,祝你好运。
yafbravo
面经适用于GDF Suez。是内部实习生,不是consultant。 

新浪微博达人勋

flysure 发表于 2013-7-11 22:50
不是,我在里昂实习

哦.... 希望能在里昂面,这样不用跑巴黎了....

新浪微博达人勋

flysure 发表于 2013-7-11 22:50
不是,我在里昂实习

新浪微博达人勋

LZ, 能请问战略发展类的consultant是哪方面的职位吗? 谢谢

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-7-12 16:53

我在里昂实习,本来申的就是Lyon的consultant职位...所以不用跑巴黎,呵呵。

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2013-7-12 10:10
没面过,但是同学面过。

我感觉法国人很注重团队合作精神。不一定会录取那种独占鳌头的人。

别乱给建议,Alcimed的群面不是这样的,详细内容看我之前的跟帖,招Consultant要团队干嘛,consultant都是一个人跟一个case的
yafbravo
哈哈,30也是小朋友吧。怎么定义来着,50才到中年。 
yafbravo
嗯。我在面经里加了说明。 
flysure
这样会给后来的人产生误导,我本来的意思就是,没具体经历过,就不要乱给建议,免得大家准备的方向南辕北辙。还有,我今年都三十了 
flysure
alcimed本来就是家小型的咨询公司,所有的case都是由一个consultant独立完成的,这在我们面试的时候说的很清楚,群面的实际情况和你给的建议正好相反 
yafbravo
你说的consultant的情况是哪里的consultant ?占所有consultant 的几成啊?我听说有4,5个人跟一个项目的就不是consultant了吗?这跟consultant 的人数有什么关系? 
yafbravo
我说的是我同学的经验。我没面过。 
yafbravo
我说的是我同学的经验。我没面过。 
yafbravo
你这个小孩怎么这么没礼貌啊。 

新浪微博达人勋

flysure 发表于 2013-7-12 18:07
我在里昂实习,本来申的就是Lyon的consultant职位...所以不用跑巴黎,呵呵。

哦哦,挺好的. 等下次联系我的时候我来问问能不能给我调到里昂面试. 不想去巴黎的说....

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-7-12 23:26
哦哦,挺好的. 等下次联系我的时候我来问问能不能给我调到里昂面试. 不想去巴黎的说.... ...

可悲的是我其他所有申请职位的面试都在巴黎……

12下一页