QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 是不是到了报税的时间了??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

据说 是 5月~~!!!~~

我 2008年开始,,,就没有过收入,,,,,我若去报我2006.2007.2008的 收入,,,,我 会有什么 问题吗?

新浪微博达人勋

白衬衫 发表于 2011-4-19 10:42
据说 是 5月~~!!!~~

我 2008年开始,,,就没有过收入,,,,,我若去报我2006.2007.2008的 收入,, ...

没有收入也要报,可以填0,好奇你没报税,你的房补怎么拿到手的?

新浪微博达人勋

alix 发表于 2011-4-19 11:11
没有收入也要报,可以填0,好奇你没报税,你的房补怎么拿到手的?

我就 这样拿的啊,,,,

但是每次我申请 CAF、CMU的 时候,,,,要我写2008,2007的收入,,我都 如实写的啊。。。~~~~

这个过程算申报了吗?~~~~

新浪微博达人勋

白衬衫 发表于 2011-4-19 13:56
我就 这样拿的啊,,,,

但是每次我申请 CAF、CMU的 时候,,,,要我写2008,2007的收入,,我都 如实 ...

正常应该有报税的税单的,所以你这个情况 我也不了解。。。最好去税局问一下。能补最好补一下。你就说从2007年,你就没收入,正常情况下,税局会问你,你没收入靠什么生活,如果你说靠父母给你寄钱的话,他们有时候会让你提供汇款证明之类的,或者自己写一个证明。

新浪微博达人勋

回复 alix 的帖子

哇,完全不懂什么叫报税。。。刚来的0收入学生也要去报吗?具体在哪里?
还有那个据闻每年都要有存款证明,是用来报税还是用来续长居的?具体要多少存款?谢谢了。

新浪微博达人勋

今天收到报税部门的信件了:
以前在网络上面报过税的,4月26日起可以开始在网上报税
随信会有登录的用户名以及相关资料号码

新浪微博达人勋

现在可以去part-dieu那里报了么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

报不报税和有没有收入是两码事,不是说没有或者有很少的收入就不用报,如果你的收入少,报了税政府还会有奖励,我原来实习的那年收入不多,报税后政府还奖励了700多欧。。。

在法国办很多事情都需要提供报税证明的,哪怕你收入是零,但是也要有报税的意识,如果以后想在法国常住,最好每年报税。。。
alix
那个不是奖励你的,那是因为你是低收入人群的退税 

新浪微博达人勋

foshelan 发表于 2011-4-21 21:40
今天收到报税部门的信件了:
以前在网络上面报过税的,4月26日起可以开始在网上报税
随信会有登录的用户名 ...

我从来没报过税也没接到过任何有关税的信件,请问我能在网上报税吗?

新浪微博达人勋

回复 ray_lisa 的帖子

书面报税 5月底截止
网络报税6月底截止

新浪微博达人勋

susuxiaohao 发表于 2011-5-4 21:50
我从来没报过税也没接到过任何有关税的信件,请问我能在网上报税吗?

好像不行,以前没报过税的,应该得去排一次队,呵呵
一般来说网上报税是从第二年开始
因为需要用上一年的缴税金额以及一些其它相关的REFERENCES作为登陆

顺便提醒一下网上报税的朋友注意两点:
1.一定要进行重新填写,不要盲从!默认填好的单子里面,会把电视税默认填上,一定要把它取消!
2.想获得PPE补助的朋友,一定要在工作时间栏内填上自己工作的工时,不填这个,就没有PPE啦!

新浪微博达人勋

foshelan 发表于 2011-5-6 13:53
好像不行,以前没报过税的,应该得去排一次队,呵呵
一般来说网上报税是从第二年开始
因为需要用上一年的 ...

谢谢LS如此详细的回复。很有帮助!