QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求教巴黎高等音乐学院或者在法国读音乐学院的筒子们~~!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不止一个考试,有初试和复试。考试内容是器乐,音乐分析,乐理,视听,视奏这些。具体看你是哪个专业。对于作曲和钢琴的话,都要考钢琴,作曲的还要考作曲,题目是考试组给的。一般是提前一定的时间,不会很长。然后是音乐作品分析,视奏,视听,和考官的提问。分初试和复试。直接来CNSM读硕士是不可能的,除非是学校特招。因为CNSM基本不认中国音乐类文凭。就算你在国内是硕士了,来了CNSM,还是必须要老老实实从大一读起。不能抵消学年。所以这样的话,你来了法国,必须要有法国各大CRR CRD的DEM文凭才能有资格参加CNSM的大一入学考试。且还要在法国考法语TCF-DAP,这是所有进法国大一的学生必须要考试的。DAP要比国内那种法语考试难得多得多。差不多有点像法国人考他们的语文一样。

新浪微博达人勋

不止一个考试,有初试和复试。考试内容是器乐,音乐分析,乐理,视听,视奏这些。具体看你是哪个专业。对于作曲和钢琴的话,都要考钢琴,作曲的还要考作曲,题目是考试组给的。一般是提前一定的时间,不会很长。然后是音乐作品分析,视奏,视听,和考官的提问。分初试和复试。直接来CNSM读硕士是不可能的,除非是学校特招。因为CNSM基本不认中国音乐类文凭。就算你在国内是硕士了,来了CNSM,还是必须要老老实实从大一读起。不能抵消学年。所以这样的话,你来了法国,必须要有法国各大CRR CRD的DEM文凭才能有资格参加CNSM的大一入学考试。且还要在法国考法语TCF-DAP,这是所有进法国大一的学生必须要考试的。DAP要比国内那种法语考试难得多得多。差不多有点像法国人考他们的语文一样。

新浪微博达人勋

回复 arthor 的帖子

现在改制后这么复杂啦?我当时考得时候,可没有规定一定要取得法国各大CRR CRD的DEM文凭,根本就不看文凭的,也没有法语考试。

倒是考进去以后,要求参加一个法语考试的,不行的话要自己去法语学校学的。

我们当时作曲可不考钢琴的,很多作曲学生不怎么会弹呢,也不是当场考作曲,巴黎和里昂高等考的内容和程序也不太一样……

楼主还是自己上网站看吧,有英文的

新浪微博达人勋

arthor 发表于 2011-4-19 00:12
不止一个考试,有初试和复试。考试内容是器乐,音乐分析,乐理,视听,视奏这些。具体看你是哪个专业。对于 ...

我刚才看了一下,还真的有改变

新浪微博达人勋

那是不是去那边必须要读了DEM文凭才能去两所高等呢?
DEM也有相对于国内的研究生文凭么

新浪微博达人勋

leejieun 发表于 2011-8-4 16:14
那是不是去那边必须要读了DEM文凭才能去两所高等呢?
DEM也有相对于国内的研究生文凭么 ...

只要你专业足够好,不是一定要有DEM才能考高等,但是很多法国学生确实是拿了DEM才去考的。DEM不相当于任何研究生文凭,在法国它只是一个音乐学习的阶段结业证书。

新浪微博达人勋

国内本科毕业去法国继续读地区国立音乐学院的话,选择哪个阶段更好呢?

新浪微博达人勋

leejieun 发表于 2011-8-6 07:53
国内本科毕业去法国继续读地区国立音乐学院的话,选择哪个阶段更好呢?

阶段不是由你选的,是校方通过面试给你安排的。一般国内专业音乐学院的学生过去,都能进第三阶段。某些综合大学艺术系或者职中技校的学生去了,可能会在第二阶段。如果校方黑心一点纯粹为了赚钱而把你人为安排在第一阶段,那建议你就不用去读了。

新浪微博达人勋

啊 阶段还没有我选择的余地啊 那具体专业还是我自己申请么? 难不成他也给我安排? 申请很难么

新浪微博达人勋

leejieun 发表于 2011-8-8 12:14
啊 阶段还没有我选择的余地啊 那具体专业还是我自己申请么? 难不成他也给我安排? 申请很难么 ...

阶段当然不是你选的,是校方根据你的实际能力定的。专业你是可以自己选的。

新浪微博达人勋

原来如此~~~
地区级音乐学院有预科一说么? 还要读语言么?

感谢呀 回复了我这么多问题 

新浪微博达人勋

leejieun 发表于 2011-8-9 14:31
原来如此~~~
地区级音乐学院有预科一说么? 还要读语言么?

不用读语言(要的话也是中介在骗你的钱),没有预科(CRR里何来预科?小朋友下面还有更小的小朋友,究竟谁才是预科?)。

新浪微博达人勋

我就说嘛~中介一直在跟我说读预科~~我就说不可能
那您说我不找中介我可以申请的上么?
中介都威胁我说要很多细致的东西我不会准备,只有中介才办得到什么什么的

新浪微博达人勋

leejieun 发表于 2011-8-9 15:57
我就说嘛~中介一直在跟我说读预科~~我就说不可能
那您说我不找中介我可以申请的上么?
中介都威胁我说要很 ...

哪家中介啊?那么缺德!在国内揭发它,曝光!居然敢威胁客户?!

可以自己申请上的。你先把要用的材料写成中文,再去哪个外国语学院找个法语系的学生给你翻译下,给人家千把块钱就行了嘛。何必给中介好几万呢?你父母挣钱不容易!你看很多申请英国美国加拿大之类的学生,都是自己DIY过去的。只要是正规院校,全世界各国的申请方式都是大同小异的。中介之所以威胁你,只是因为你不懂法语。你找个外语学院的大学生帮帮你就行了。没你想的那么难

12下一页