QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 早上10点考试。路考顺利通过!来庆祝一下。哈哈

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同时! 非常非常感谢战法的各位亲爱的战友们。在战法确实学到好多的有用的东西。今天太高兴了。 o(∩_∩)o 哈哈

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,我也来粘粘喜气。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2011-4-18 11:08
恭喜恭喜,我也来粘粘喜气。

多谢 ! 

新浪微博达人勋

我也来沾沾喜气,我还不知道什么时候能去考呢。你还挺好的,开了26个小时候就去考试了,厉害。

新浪微博达人勋

真羡慕

新浪微博达人勋

o(∩_∩)o 哈哈! 把考官逗乐点就行! 以下是详细经过! 很详细很详细的经过!希望对以后考试的同学有用!
我9点30左右去到考试中心,和教练还有另一个法国学生聊天!吹牛皮。聊的已经挺HIGH的了! 然后考官有个女的,还有个肥肥胖胖的40岁左右的男的。那个法国人先考,目送他们走后就在那晒太阳,早上还挺冷的!本来还有点睡意!一冷就醒了! 我昨晚1.30才睡!早上7点就起来了!而且我只穿了件短袖。太阳升高后,天气变的暖点了,可见度也提高了。 就看见那个法国人回来。我在远处看着他们把完成,那个学了29小时的法国人走了过来,我问他怎么样? 他说还行,有个地方他和考官同时踩刹车了,还说考官对他指手画脚的。聊了一会,看见车里的教练打手势叫我过去!我就小跑拉开车门!bonjour, comment allez vous.! 考官说很好!问我如何,我也说CAVA! 很做作的调整好座椅等等之后,我问他们!vous etes bien installer? 战法学的!o(∩_∩)o 哈哈! 他说OUI! 然后我就说ON N'Y VA?! 考官说; NON NON !然后叫我读出前边一辆车子的车牌!考视力呢!我一开始以为他要我下车读出我们这架MINI的车牌! 然后把教练和考官搞的o(∩_∩)o 哈哈大笑了好一阵!然后我跟他说!我法语不是很好!读完后,他让我说出里程表最后2位数,然后选了题车内问题问我!叫我调整挡太阳那个东东!然后教练说!现在可以走了!我准备好担惊受怕了!我说,放心,我会安全把你带回考试中心的!然后又o(∩_∩)o 哈哈大笑了好一阵!就这样,开一档,开到考试中心大门的时候,感觉考官想踩刹车!可是被我抢先了,然后我故意在那停了足足大约30秒,因为过往车多!有辆大卡车减速,想让我先出去,我很卖弄的做了个“请”的手势!o(∩_∩)o 哈哈! 然后左转,在一个STOP默数2秒!可是可能由于手感没上来,熄火了!立刻重新点火。右转。于是上了正常道路,在考试中心转了1圈,限速50我不小心开到了58,但是立刻把速度减下来了,考官提醒!注意你的速度。我说,我看到了,这个新车很SENSIBLE!!!然后过一个红绿灯,看见有个行人看着我,但是我是绿灯,于是很卖弄的对他给了个停止的手势!然后右转过转盘直走,让车,如转盘,死角,出转盘,一气呵成。10点多,车子突然变得多了。过了几个红绿灯,没见到什么让右的,只有见过一次让右。然后就开上了一段限速90的路,开到5档,减速过转盘,又进入市区,在一段右边有直线停车的路上考官让我做个自选动作。! 我知道这个是我的若项!于是知道他让我停车,但是我最后决定做个掉头! 在一个很宽的路倒车,很快完成。考官左右看有没有来车,我也跟着他看!掉头后,把我带到一个没人的居民区,还是下坡!靠!让我做一个靠近路边的倒车!我没听清,以为是直线倒车而已!然后做了一半!我问他,可以了吗? 他说不行不行!很不高兴的样子!又给我解释了一次。我说我刚才不是很明白你刚才说的!然后很自觉的重新做了一次。他也没说话。然后,重新上路。路上碰到施工,放很慢很小心的过去,然后碰到只小狗,也很小心的过去!还说这个小狗真可爱!考官说,这是只很小的牧羊犬!小狗跑路中央来了!害我慌了一阵!光顾着看狗!然后错过了路口!被考官汗了好一阵!还好,进了一个单行转了一圈回到刚才的路口。接着,他问我认识回去考试中心的路吗?我说!不认识!有GPS的话,我一定可以把你带回去!然后又一阵o(∩_∩)o 哈哈大笑。回去路上,他就基本不看我了。和教练聊天,我犯了好几个错误!他都没注意!比如刹车没看后视镜!左右一个转盘1档过去的!车子超级超级多!而且还是走左道,过转盘后直走。都没来得及换2档,还好,安全通过了。但是有明显的转弯感觉!!!真失败,考官还用手指路!!!就这样,2个左转后,回到考试中心!再读一次里程表后两位数字!04! 然后给了我一个关于右边转向灯的问题!我说!这个XXX工作良好,明亮,干净!一个个一次说完!他又问!如果后边右转向灯闪的很快代表啥意思!!! 没怎么听懂这个问题!PARDON了一次!还是没听懂!然后就马马虎虎回答了一次!看样子肯定是错了! 他不耐烦了!回到车里,我站旁边问他!到底是啥意思?!他说,闪的很快是因为有一个球很快的转动! IL Y A UN BOULE QUI TOUNE!!!貌似是这样说的!不过听的出来,在开我玩笑呢!!!然后教练和他又一次o(∩_∩)o 哈哈大笑!然后,他说,你可以走了!我说OUI!然后就离开车子几米远!来回散步!过了一会,他下车,去其他学校车,跟他说了声BON JOURNEE!!!然后走到教练那,问他!你觉得怎么样,我刚才都有啥错误吗?!过了没!? 他说过了过了!恭喜我,拿到驾照了!我说你怎么知道。他说!他看到考官在我的材料上写上通过了!就这样!教练开车回到学校!一路高兴得!!!o(∩_∩)o 哈哈!!!2天到3天后就能收到小红本本咯~~~~~~

新浪微博达人勋

考试的时候一定要注意几点:
1.STOP一定要停2秒,心里默数。
2.要会和车外的人手势交流。脸上要带微笑!
3.刹车的时候一定要看后视镜。
4.换线,转盘一定要看死角,角度要大!!!玩的就是夸张!
5.右边有岔路口一定要有一个减速的感觉。同时注意看后视镜一眼。
6.情况复杂的情况要记得东张西望!到处看,但是不要看的速度要快! 头就像转脱落似得!
7.要能逗的考官哈哈笑就更好!哈哈。有几个小问题不过的他都给我驾照了!这个完全是感情分!

当然,这都是应付考试的个人经验!希望对大家有用!
soleil~
具体几个重要手势怎么打发?求解释。 

新浪微博达人勋

nouvellesoleil 发表于 2011-4-18 16:19
我也来沾沾喜气,我还不知道什么时候能去考呢。你还挺好的,开了26个小时候就去考试了,厉害。 ...

教练不让考!学了23个我就要考了但他一定要我加到30个小时。我磨了好久!才同意加到26!!! 考前注意一下就可以了的。

新浪微博达人勋

2天到3天后就能收到小红本本咯~~~~~~

收到的是一张纸,小红本一个月以后吧!

新浪微博达人勋

我也来恭喜一下lz成功,我们有失败经历的感觉很惭愧啊,不管怎么样,毕竟尽力而为坚持到底最重要,我刚刚办好了conduite supervisee,准备晚上等老公来了就可以用自家车兜上几圈了,嘿嘿

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2011-4-19 09:15
2天到3天后就能收到小红本本咯~~~~~~

收到的是一张纸,小红本一个月以后吧! ...

不会吧!!! 那拿着那张纸不用怕警察叔叔了吧?!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,我也来沾沾喜气~
明天和教练继续练。。
昨晚做噩梦,又考砸了,被教练猛批。。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,LZ可以脱离苦海了。我都学30小时了,驾校太黑,至少学40小时才考虑给报名。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2011-4-19 12:35
那也恭喜一下zmm啊。终于不用去驾校烧钱了。。。

刚花了400欧砸在demarreur上了。。。晕,10个小时课钱没了。。。
liujun842
我学了20小时 demarreur 还是弱 真晕 

12下一页