QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物常识 为啥猫大便不会埋在沙里?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是完全没埋还是只埋了一点点?
我家以前小猫咪都是努力的刨沙去埋,但是刨不准,经常埋不住

新浪微博达人勋

完全没埋

新浪微博达人勋

你可以教教它,在他便便后你给他示范一次,慢慢他就学会了
ggkkffll
谢谢 

新浪微博达人勋

大猫没希望了,小的时候妈妈没教好,要不就是太早离开妈妈了

俺家那个知道便便后要刨出声音,所以就奋力的抓厕所边。抓够了就出厕所了,便便还是那样地在那里。。
ggkkffll
对我家猫就如你家那样 

新浪微博达人勋

这个可以没有
埋或者不埋有啥呀
健康就好
ggkkffll
不埋的大便很臭 

新浪微博达人勋

埋不埋都不重要了, 可是我儿子爱我家的沙发啊!!在上面尿得不亦乐乎啊TAT
有麻油啥办法让它不尿在沙发上了啊TAT

新浪微博达人勋

回复 森森 的帖子

用醋洗沙发, 一般它就不会尿那地方
在猫沙上撒些、javel
水,它就会在那里尿

新浪微博达人勋

回复 ggkkffll 的帖子

我用洗衣粉刷了沙发过后用沾过醋的纸铺在上面了  刚才它居然很有兴趣的舔了很久 = =我怒了TAT     
JAVA水是啥啊?
胖乒乓
java挺好用,相当于国内84消毒液,我们家猫沙盆每星期都用这个水泡泡消毒 

新浪微博达人勋

回复 森森 的帖子

是javel 水
不能用洗衣粉,电视说用苏打水和白醋洗,我过去是用来洗地上地毯的,狗真的没在上面小便了
电视还说动物最怕闻醋味和citron味

新浪微博达人勋

我觉得应该是以前是放养的猫,所以不会在家用猫砂。不知道成年猫还教不教的会。我家的猫才3个月 是一个月的时候接来的 就第一次随地拉了 然后教育了它一下就会用猫砂了,而且每次在埋的时候都会用鼻子问一下 如果他觉得还很丑就会继续埋。。。【- -

新浪微博达人勋

我弄了醋。。昨天百度说还有风油精。。我就发现我昨天家里一天风油精味道 ,今天一天都是醋味。我快疯了 它嘛事儿没有。
看来明天我要去买个柠檬了 。  

新浪微博达人勋

回复 森森 的帖子

你有没有在猫沙里撒javel水了吗,而且要让它闻一下就行了, 一般狗猫一闻这下就会小便
个人认为你既然把沙发用醋洗过就不要再加citron, 一般猫就不会在那里乱小便了

我是把醋和苏打水一起用。 这样味道不重

咳,养动物就这样有时会让人发疯的,我过去的狗掉毛厉害的,家地毯全要成了狗毛毯,浑身衣服全是狗毛, 它斗一下,那身上的毛好如你一头的头发掉地,更可恶是它会乱大小便,一样很头疼。发现动物要从小养的好,而且拿回家最好二个多月,快三个月比较适合。 那些成年收养,或spa领来的, 地上捡来的,别人抛弃的全有不足地方,但最后总有办法解决,要耐心点就行

新浪微博达人勋

绝对的心酸啊……我用了醋,它还兴致勃勃去舔……用柠檬过后他都不去沙发了,今天我把垫子拖起来晒晒,结果下面一层我没撒柠檬水,就在下面尿了……
这小祖宗是要肿么样啊!!!  它是法国人家的小猫生了过后拿过来的,现在差不多马上快三个月了,昨天撒尿过后被我关厕所了结果后面不忍心又放出来了…………

新浪微博达人勋

回复 森森 的帖子

这我就不知道了,看来这猫屎味太厉害,只有丢沙发了

12下一页